Суп-пюре из консервированной фасоли и цветной капусты готовится 15 минут: перед тем, как начать обжаривать лук, чеснок и семена фенхеля, поставьте на соседнюю конфорку кастрюльку с бульоном — пусть разогревается. Горячий он вскипит быстрее, когда вы перельете его к овощам. Эта версия супа — строго вегетарианская, а за питательную ценность отвечают сразу и капуста, и фасоль. Кстати, бонусом цветная капуста дарит и хорошее настроение. А как же иначе: ложка такого супа в миг избавит от любой хандры.
Шаг 1
Капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Фасоль отбросить на дуршлаг и ополоснуть под проточной водой. Лук и чеснок очистить. Лук и 1 зубчик чеснока измельчить.
Шаг 2
Разогреть в кастрюле 1 ст. л. растительного масла и на небольшом огне обжарить лук, чеснок и семена фенхеля, время от времени помешивая, 5 мин.
Шаг 3
Добавить соцветия цветной капусты, половину фасоли и бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 мин. Капуста должна стать мягкой.
Шаг 4
Снять с огня, дать остыть до теплого, после чего измельчить блендером в однородное пюре. Вернуть суп на небольшой огонь, добавить оставшуюся фасоль, перемешать и прогреть до нужной температуры.
Шаг 5
Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики и нарезать. Суп снять с огня, приправить солью и перцем, добавить петрушку.
Шаг 6
Суп из цветной капусты и белой фасоли готов.
Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Картофельный суп-пюре — то, что нужно, чтобы быстро и надолго утолить голод, но при этом не перегружать желудок. Варится такой суп довольно быстро, и строго говоря, в нем всего два неизменных ингредиента: картофель и репчатый лук. Все остальное можно варьировать и заменять по вашему вкусу. Например, мы предлагаем сделать суп-пюре на мясном бульоне. Но вы, исходя из ваших предпочтений, можете приготовить его на овощном отваре или даже на воде. Тогда ваше первое блюдо станет еще легче и подойдет тем, кто по каким-либо причинам не ест мясо, но употребляет молочные продукты. Так что запасайтесь картошкой и готовьте суп-пюре, а с опорой на наш пошаговый рецепт у вас точно все получится!

Веточки тимьяна и розмарина перед тем как варить в супе, лучше перевязать ниткой (потом их нужно выбросить из супа).


Пока нет комментариев