28 октября 2015 / gastronom

Суп из цветной капусты с молоком

Когда вы задумчиво стоите перед овощным прилавком в магазине, размышляя, как обогатить свой рацион чем-нибудь полезным, остановите взгляд на цветной капусте – не прогадаете. Это прекрасная еда, позволяющая приготовить по нескольку вариантов салатов, гарниров, запеканок и супов. Но покупайте капусту только в том случае, если на ее кудрявой головке ни видно никаких темных мест, пятен и черных точек. Полезные для здоровья продукты должны быть идеального качества.

0/5
Голосов: 0
Суп из цветной капусты с молоком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 небольшой кочан цветной капусты весом 600–800 г
  • 1 л молока
  • 3 ст. л. манки
  • 1 маленький лавровый лист
  • 4–5 горошин душистого перца
  • соль, черный перец
  • 1 л хорошей питьевой воды
  • сливочное масло и зелень для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У цветной капусты удалите жесткую нижнюю часть стебля, оставшийся стебель очистите от внешнего слоя при помощи ножа для чистки овощей.
Шаг 2
Мелко нарежьте стебель, головку разберите на небольшие соцветия. Положите цветную капусту в кастрюлю, добавьте душистый перец горошком и лавровый лист. Влейте кипящую питьевую воду, доведите до кипения, посолите и варите на небольшом огне под крышкой 15 мин.
Шаг 3
Выньте капусту из кастрюли шумовкой, удалите и выбросьте лавровый лист и перец горошком. В капустный отвар, помешивая, тонкой струйкой всыпьте манку. Доведите до кипения и варите на слабом огне, помешивая, 15 мин.
Шаг 4
Одновременно влейте молоко в сотейник и доведите до кипения. Влейте кипящее молоко в кастрюлю с отваром с манкой и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Добавьте капусту, посолите, поперчите, доведите до кипения и готовьте под крышкой 5–7 мин.
Шаг 5
При подаче заправьте суп по вкусу сливочным маслом и рубленой зеленью.
Кстати

В большинстве случаев зеленая сестра цветной капусты – брокколи – отлично заменяет ее во всем. Но если вы захотите сварить из брокколи такой суп, на последнем этапе лучше добавьте не молоко, а сливки – получится гораздо вкуснее. Если вы хотите накормить этим супом маленьких детей, можете взбить его блендером в пюре.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
лакто
Технология
Повод
На одну порцию:
Источник
Книга гастронома: украинская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
цветная капуста, суп,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Суп из цветной капусты Суп из цветной капусты

Если вы не можете придумать, какой ещё суп приготовить, купите кочан молодой, упругой белоснежной ...

Крем-суп из цветной капусты легко Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев