Итальянский суп с фрикадельками

22 июня 2007 / gastronom
3954.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные грудки (с кожей) – 2 шт.
  • репа – 1 шт.
  • лук репчатый крупный – 0,5 луковицы
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • орех мускатный
  • 2 ст. л. свежих хлебных крошек
  • яйцо – 1 шт.
  • соль
  • морковь – 1 шт
  • петрушка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Итальянский суп с фрикадельками. Шаг 1

Морковь и репу очистить, нарезать соломкой. Лук и петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 2

Итальянский суп с фрикадельками. Шаг 2

Куриные грудки вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Добавить в куриный фарш яйцо, лук и петрушку, хлебные крошки, соль, перец и мускатный орех. Как следует вымесить.

Шаг 3

Итальянский суп с фрикадельками. Шаг 3

Скатать из фарша 16 шариков размером с грецкий орех. В кастрюле вскипятить литр воды, положить в нее фрикадельки. Варить на среднем огне 7 мин. Вынуть шумовкой и отложить.

Шаг 4

Итальянский суп с фрикадельками. Шаг 4

В сковороде разогреть сливочное масло, влить 0,5 стакана бульона из–под фрикаделек. Положить овощи и готовить 5 мин. Переложить овощи в кастрюлю.

Шаг 5

Итальянский суп с фрикадельками. Шаг 5

Влить оставшийся бульон, проварить 10 мин.

Шаг 6

Итальянский суп с фрикадельками. Шаг 6

Вернуть в суп фрикадельки и быстро довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.

Кстати

При курсовом приеме Колофорт способен устранить симптомы синдрома раздраженного кишечника вне зависимости от формы заболевания.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

160 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#21 (71), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 16 января 2014

Примерно 600 граммов, наверное. С остатками фарша можно поступить так: сформировать фрикадельки, разложить в один слой в форму для запекания и запечь при 180 С минут 10, не больше. Остудить, плотно затянуть плёнкой и заморозить. Затем переложить в пакет и хранить в морозильнике, пока не понадобятся. В любой момент можно прогреть в бульоне или в овощном супе, а то и в томатном соусе.

Регина 14 января 2014

Очень вкусно получилось. Только хотелось бы уточнить, сколько по весу куриных грудок? У меня очень много фарша вышло...

Жанна 27 февраля 2012

Для hifood На самой первой фотографии кучка репки (белая), кучка моркови (оранжевая) и две зеленые кучки, насколько я вижу. На каком-то другом сайте видела такой же рецепт, так там репчатый в фарш, а зеленый с репкой и морковью. Второй раз приготовила так, и получилось вкуснее. Но и по этому рецепту тоже очень вкусно! :)

Ильин Александр Ильин Александр 21 февраля 2012

Для Жанны В фарш надо добавлять репчатый лук. Зелень на картинке, которую Вы приняли за зеленый лук - это петрушка.

Жанна 20 февраля 2012

Не совсем понятно всё-таки, какой лук необходимо добавлять в фарш. В рецепте написано репчатый лук, но на картинке явно показан зеленый лук

ai-rina 10 февраля 2012

Очень вкусный супчик. Семья была в восторге, при том, что мужская половина не любит вареную морковь. Репу взяла обыкновенную. Готовится быстро, а если учесть, что в нем мало калорий, то становится приятней в двойне. Обязательно возьму этот рецепт на вооружение.

француженка 10 декабря 2010

Люблю готовить этот супчик!!Репа(белая)-важный продукт,не заменяйте его ничем !Готовила и во Франции и в России-нравиться всем! Рекомендую всем!!

Гость 6 ноября 2009

2 куриные грудки

vika-k 25 ноября 2008

а сколько куринных грудок?