5 августа 2022 / gastronom

Густой холодный суп из простокваши с огурцами, зеленью и орехами

Это суп на основе болгарского таратора – только в Болгарии используют йогурт, а мы возьмем нашу простоквашу. На ряженке, кстати, тоже отлично получится!

5/5
Голосов: 2
бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г простокваши или другого кисломолочного напитка
  • 400 г огурцов
  • 50 г очищенных грецких орехов или фундука
  • 1 небольшой пучок смешанной зелени по вкусу: зеленый лук, укроп, петрушка, кинза, тархун (30–40 г)
  • 4–6 зубчиков чеснока (20–30 г)
  • 2–4 ст. л. оливкового или другого нерафинированного масла (30–60 мл)
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мелко порубите зелень. Огурцы натрите на крупной терке, очищенный чеснок – на мелкой.
Шаг 2
Сложите огурцы, зелень и чеснок в кастрюлю, посолите, залейте холодной простоквашей, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Орехи раздавите ножом, затем очень мелко порубите. Добавьте орехи в суп вместе с оливковым маслом и свежемолотым перцем.
Шаг 4
Перемешайте, поставьте в холодильник и дайте настояться хотя бы 1 ч. Подавайте холодным.
Полезный совет

Если у вас очень густая простокваша, можете добавить в суп мелко колотого льда.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Количество калорий
283,6 ккал
Белки
9,2 г
Жиры
20,8 г
Углеводы
14,4 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев