22 июня 2007 / gastronom

Острый куриный суп

Острый куриный суп — наш ответ тем, кто считает, что первое из этой птицы скучное, пресное и больше подходит для диетического питания. Доказать это можно всего за 20 минут, которые у вас уйдут на приготовление такого блюда. В чем залог успеха супа? Прежде всего, в остром перчике, который отвечает за пикантный вкус блюда. Кроме того, в состав входят шампиньоны и лимонный сок — для большей насыщенности и выразительности. Что касается бульона, мы настаиваем, что варить его стоит отдельно, из цельной курицы, а не из филе. Тем более что в данном случае оно жарится, а это уже совсем другая история. Итак, готовить острый куриный суп точно стоит — для удовольствия и новых гастрономических впечатлений!
 

4,5/5
Голосов: 2
3742.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • шампиньоны – 70 г
  • красный перец чили – 1 шт.
  • куриное филе – 600 г
  • зеленый базилик – 2 веточки
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • куриный бульон – 800 мл
  • сахар – 1 ч. л.
  • сок 1/2 лимона
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Острый куриный суп, шаг №1
Подготовьте ингредиенты острого куриного супа. Шампиньоны почистите и протрите влажной салфеткой. Нарежьте тонкими пластинами. Перец чили вымойте и разрежьте пополам. Удалите семена, мякоть порубите.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Острый куриный суп, шаг №2
Куриное филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими ломтиками. Зеленый базилик вымойте и обсушите. Оборвите с веточек листочки, нарежьте полосками.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Острый куриный суп, шаг №3
В сковороде нагрейте растительное масло. Положите грибы и, помешивая, жарьте на сильном огне 2 минуты. Добавьте куриное филе. Огонь убавьте до среднего. Жарьте 3-5 минут.
Шаг 4
Куриный бульон налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Положите жареное куриное филе, грибы, нарезанный острый перец и доведите до кипения. Посолите, приправьте сахаром.
Шаг 5
Варите суп на слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой, в течение 8 минут. Затем положите базилик, влейте лимонный сок и варите 2 минуты. Закройте кастрюлю с супом и ненадолго оставьте на горячей выключенной плите.
Полезный совет

Острый куриный суп обладает двойным эффектом: он не только насыщает, но и согревает. Поэтому такое первое будет особенно актуально в прохладный пасмурный осенний или зимний день.

Кстати

Если хотите сделать острый куриный суп гуще, добавьте в него на последнем этапе вермишель или отварной рис. Можно положить и картофель: получится тоже вкусно.
 

Время готовки
20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
98 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#19 (69), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, перец, шампиньоны, варка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Куриный суп с клецками средне Куриный суп с клецками

Сегодня куриный суп с клецками готовят крайне редко, хотя раньше он был довольно популярным. Если же ...

Куриный бульон Куриный бульон

Ароматный,  прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 7 марта 2016

Александр, можете и у соседа или соседки. А лучше сразу прочитать состав ингредиентов.

Александр 6 марта 2016

А откуда куриный бульон? Из этой же грудки или у соседа забрать?

Влад 3 октября 2015

Все четенько получилось, но огромная просьба, уточняйте ингредиенты. Ибо откуда не возьмись на 3м шаге возник гребаный лимон за которым я побежал в магаз.

Анна 16 мая 2015

Шикарно получилось! А я это чувствовала ) Правда, базилик из пакета, сухой (не было в магазинах свежего). А лимонный сок добавила примерно, и, разумеется, не целого, а так, немного. ...И с белыми маленькими сухарями. То что надо после холодного дождя в серый денек.

Аня 1 сентября 2010

Кстати, в списке продуктов лимона нет, а в конце он вдруг возникает. Пришлось за ним в магазин бегать посреди готовки.)

Аня 1 сентября 2010

Делала все как написано, кроме красных перцев. Их я заменила на соус табаско. В итоге поняла, что вкусно, но лимон лишний, либо надо было добавлять сок половинки лимона, а не всего. Второй раз сделала тоже самое без лимона, получилось супер! Занесла в список коронных блюд.)

lerchik 20 августа 2010

Я все делала из расчета на 3 куриных грудинки(я брала половинки), 3 перца очень много для тех кто не привык к очень острой еде...но одного( полтора ) перца на 1.5 литра совершенно нормально. За неимением куриного бульена я просто в воду добавила 1.4 ч.л. куриной приправы. Вышло очень мило, для разнообразия самое оно!) ПРиятного аппетита!)