Суп Хардинера

gastronom
14 декабря 2012 г.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 15 мин
СупВаркаИспанская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 л овощного бульона
2 средние картофелины
1 сладкий красный перец
3–4 черешка сельдерея
1 стебель лука-порея (белая часть)
4–6 шампиньонов
горсть стручкового зеленого горошка
горсть замороженного зеленого горошка
100 г рубленых помидоров
3–4 «донышка» консервированных артишоков
1 пучок шпината
80 г самой мелкой фигурной пасты
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель, грибы, сладкий перец, порей и сельдерей нарезать кусочками примерно одинакового размера.

Шаг 2

В большой кастрюле с толстым дном вскипятить 1,5 л воды. Положить картофель и грибы, варить до полуготовности. Добавить сельдерей, порей и перец, варить до мягкости, 5 мин. Добавить помидоры, оба вида зеленого горошка и тонко нарезанные артишоки, довести до кипения и остудить.

Шаг 3

При подаче довести до кипения. Всыпать пасту, варить 2 мин., снять с огня и добавить листья шпината. Приправить солью и перцем. Подавать с оливковым маслом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Хардинера – это фактически испанский вариант минестроне. Для этого густого супа можно использовать любые сезонные овощи, которые есть у вас под рукой, в том числе тыкву, цукини, кабачки, кукурузу и т.д. Пасту берите как можно более мелкую и лучше круглой формы – «звездочки», орзо, «шестеренки», – а для детей «алфавит».
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11 (130) ноябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ