
Приготовив гороховый суп с копченостями на обед, вы легко обойдетесь без перекусов до ужина. Такой ...
Жаркое, супы, запеканки, каши - все эти блюда, если приготовить их в горшочках, будут вкусны необыкновенно. К тому же в продуктах, приготовленных таким способом, сохраняются все питательные вещества. Рецепты в горшочках особенно подходят для тех, кто соблюдает диету, ведь готовить в горшочках можно вообще без масла. Да, что там говорить, еще древние римляне запекали в глиняных горшочках мясо и даже пекли хлеб.
В наше время для приготовления блюд в духовке используют несколько видов горшочков - металлические эмалированные, жаропрочные керамические и глиняные - обливные, то есть покрытые глазурью, и необливные. При работе с необливными глиняными горшочками следует соблюдать следующие правила: за 15 минут до начала использования горшок нужно полностью погрузить в холодную воду, чтобы впиталась через поры, осташиеся на поверхности не покрытой глазурью керамики. После этого в горшочек можно закладывать продукты и ставить его в теплую духовку (если поставить горшок в очень горячую духовку, он может треснуть из-за резкой смены температуры). Вода, впитавшаяся в глиняные поры, в духовке будет постепенно испарятьсяя, создавая эффект пароварки.
И еще одно правило. Не покрытый глазурью керамический горшочек впитывает запахи и не очень охотно с ними расстается. Поэтому лучше иметь как минимум два набора горшочков - для приготовления, например, мяса и рыбы.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Доставайте горшочек из духовки за 5-10 минут до готовности блюда (даже вне духовки, за счет накопленного тепла, он будет продолжать готовить).
Чтобы блюда в горшочках получались не слишком жирными, перед закладкой в горшочек удалите с мяса лишний жир.
Если во время приготовления вы доливаете в горшочек жидкость - воду или бульон, помните, что ее не должно быть слишком много,ведь продукты тоже выделяют сок.
Вместо крышки от горшочка можно использовать лепешку из теста.
Другие рецепты:
Курица, запеченная с луком и ананасом
Запечённая шейка с овощами и грибным соте
Картофель, запеченный с ветчиной и шампиньонами
Баранья нога, запеченная в панировке из горчицы, розмарина и имбиря
Форель, запеченная в фольге
Приготовив гороховый суп с копченостями на обед, вы легко обойдетесь без перекусов до ужина. Такой ...
Пшенная каша с тыквой в горшочке понравится всем любителям этой замечательной, вкусной и полезной ...
Даже самый креативный новогодний стол трудно представить без салата оливье. Но готовить его мы будем ...
Грузинский суп чихиртма менее известен у нас, нежели харчо, однако на родине он пользуется не ...
Предлагаем вам приготовить не просто бутерброды, а сделать их на английский манер – с домашним ...
Если хотите получить идеально гладкий паштет, в конце шага№4 протрите получившуюся массу через сито.
Чана́хи (груз. ჩანახი — ср. тур. çanak: горшок; рус. жаркое) — блюдо грузинской кухни, ...
Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду ...
Основное преимущество СВЧ-печей — это время: помещенный в камеру большой кусок мяса начинает ...
Большому куску и рот радуется – это, несомненно, справедливое замечание про ростбиф. Есть его ...
Мясо кролика сделать нежным и тающем во рту очень просто, а сметанный соус дополнит вкус гарнира!
Любой большой кусок мяса можно готовить и по обратной технологии: сначала запекать в фольге на ...
Такой сэндвич подавайте с салатом из помидоров и красного лука, заправленный оливковым маслом с ...
Ростбиф - запеченный в духовке кусок говядины (в классическом варианте – бычьей туши), чаще ...
Когда-то раклет был простым блюдом, популярным у швейцарских пастухов. Сейчас это блюдо можно ...
Запеченное мясо кролика очень питательно и содержит массу витаминов и полезных веществ. А если ...
Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе - блюдо на большую компанию. Свинина и пара-тройка ...
Берем кусок черного хлеба, поджариваем его, сверху кладем мясо и получаем настоящий мужский ...
Что значит таинственное слово разбрат? Привычные рубленные котлеты от искаженного немецкого ...
В последнее время ростбиф принято запекать при низкой температуре. Это долгий процесс, но мясо ...
Это блюдо прекрасно подойдет для вечеринок. Его можно сделать изначально порционным или при ...
Приготовить оливье не просто с отварным говяжьим языком или ветчиной, а с подкопченым ростбифом - за ...
Жаркое - это единственное блюдо, имеющее дворянский титул. А обязано оно такой честью английскому ...
Домашняя кухня всегда ассоциируется с приятным теплом и семейным уютом. В каждом доме хозяйка ...
Хороший наваристый бульон – секрет насыщенного вкуса этого блюда. Готовьте без спешки, ни в коем ...
Ростбиф в классическом варианте представляет собой запеченную в духовке до степени medium rare ...
Как только слышу про хурму, вспоминаю бородатый анекдот: “Что общего у бабушки и хурмы? Они обе ...
Никаких особых секретов в приготовлении салата нет. Лучше напомним классическую технологию ...
Ростбиф считается праздничным блюдом. Особых тонкостей в его приготовлении нет. Главное условие - ...
От этого жаркого буквально веет теплом и уютом! Потрясающие ароматы бекона, овощей и пряных трав не ...
Мясо индейки, особенно филе, считается идеальным диетическим продуктом. А жаркое из индейки - ...
Это старинный рецепт очень сытного мясного супа – так готовили еще наши прабабушки по праздникам, ...
Вкусное блюдо в горшочках, готовится в духовке. В рецепте использованы разные виды мяса: куриный и ...