10 февраля 2016 / gastronom

Кундюбки с квашеной капустой и грибами

Подумайте и о тех, кто по какой-либо причине не ест мясо. Налепите для них  «ушки» с овощной начинкой и приготовьте по старинной технологии: сначала запеките, а затем – отварите. Кундюмы они или кундюбки, одно и тоже это блюдо или два разных – пусть решают  кулинары-историки. А нам – лишь бы вкусно было!

4,33/5
Голосов: 3
кундюбки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Одна порция заварного теста для пельменей 
  • 1 стакан квашеной капусты
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 50 г сухих лесных грибов
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • 10 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • черный перец свежего помола

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Потушите квашеную капусту. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте в сотейнике на растительном масле до румяного цвета. Квашеную капусту нарежьте, чтобы не было длинных ломтиков. Добавьте в сотейник с луком. Перемешайте, добавьте немного капустного рассола или воды. Готовьте под крышкой на медленном огне около часа. За это время перемешайте капусту несколько раз, при необходимости подливайте воду или рассол.
Шаг 2
Сухие грибы промойте и замочите в теплой воде на 30 минут. Процедите воду в кастрюлю через дуршлаг, выстеленный бумажной салфеткой. Грибы еще раз тщательно промойте, сложите в кастрюлю и долейте столько воды, чтобы общий объем составил 1.5 л. Добавьте луковицу, морковь, лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Слегка посолите и отварите грибы до мягкости, 35-45 минут после закипания.
Шаг 3
Грибной отвар еще раз процедите через бумажную салфетку. Грибы остудите и нарежьте мелкими кусочками.
Шаг 4
Смешайте грибы с капустой, снимите с плиты и остудите до комнатной температуры.
Шаг 5
Тесто разделите на 3-4 части. На подпыленной мукой рабочей поверхности раскатайте одну часть теста в лепешку толщиной 1.5-2 мм. Нарежьте ее квадратами со стороной 7 см. На угол каждого квадрата положите немного начинки, закройте противоположным углом и соедините края, тщательно обжимая тесто вокруг начинки, чтобы выпустить воздух. Соедините углы треугольника.
Шаг 6
Смажьте растительным маслом противень или плоскую форму для запекания. Выкладывайте готовые ушки рядами.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180 С. Поставьте противень с ушками и запекайте 15-17 минут, до румяного цвета.
Шаг 8
Запеченные кундюбки разложите по порционным глиняным горшочкам, залейте горячим грибным отваром, накройте крышкой и поставьте в духовку на 15-20 минут. Подавайте со сметаной.
Время готовки
2 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
строго
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты квашеной капусты Рецепты квашеной капусты

Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную ...

Борщ с квашеной капустой средне Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что ...

Пельмени с капустой средне Пельмени с капустой

Пельмени с капустой готовят нечасто, что, на наш взгляд, является большим упущением: они получаются ...

}
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 30 октября 2019

Смешное название.)