14 декабря 2016 / Gastronom.ru

Жаркое из свинины с картошкой

Жаркое в русском варианте - блюдо из кусочков мяса, сначала обжаренных, а затем тушенных  с приправами и овощами. Для жаркого подойдет любое мясо, способное выдержать довольно длительное приготовление, оставаясь при этом сочным.

5/5
Голосов: 5
Жаркое из свинины с картошкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г мякоти свинины
  • 8 средних картофелин
  • 3 крупные луковицы
  • 4–6 зубчиков чеснока
  • 400 г рубленных помидоров в собственном соку
  • 1 веточка розмарина
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками 2,5–3 см, посолите и поперчите. Лук и чеснок очистите и тонко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте кусочками.
Шаг 2
В большой жаровне (гусятнице, утятнице) обжарьте на сильном огне в растительном масле мясо до румяной корочки со всех сторон. Выньте свинину на тарелку.
Шаг 3
В жаровню в масло положите лук и чеснок, жарьте 5 мин. Верните мясо, влейте 1 стакан воды и положите помидоры с соком и розмарин. Доведите до кипения, закройте крышкой и тушите на слабом огне до мягкости мяса, 1–1,5 ч.
Шаг 4
Одновременно в другой сковородке обжарьте картофель в растительном масле с солью до румяной корочки. На небольшом огне доведите под крышкой до готовности.
Шаг 5
Когда мясо станет мягким, положите в жаровню картофель, еще посолите и поперчите, удалите розмарин, прогрейте 5 мин. и подавайте.
Время готовки
2 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картошка с мясом Картошка с мясом

Картошка с мясом — классическое сочетание вкусов, его мало кто не любит. Вариантов приготовления ...

Жаркое. Рецепт Жаркое. Рецепт

В европейской кухне жаркое представляет собой большой кусок мяса, запеченный в духовке или на ...

}
КОММЕНТАРИИ
Аль Пачина Аль Пачина 20 ноября 2018

Это очень вкусно и быстро🍴😋 Спасибо за рецепт!😍

Ольга З. Ольга З. 27 января 2017

Виктор, перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на www.gastronom.ru обязательна. Вы должны написать нам письмо на почту mail@gastronom.ru

Виктор 25 января 2017

Хороший сайт. Данный рецепт и блюдо очень понравилось. Я создал похожий сайт по сбору рецептов, типа сборника или альманаха. Я так понял если брать у вас рецепты, то нужно ваше разрешение с обязательной ссылкой на ваш сайт. Я правильно понял? Можно ли будет на данных условиях брать у вас рецепты?