1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Жаркое из свинины с картошкой
gastronom.ru
14 декабря 2016 г.

Жаркое из свинины с картошкой

gastronom.ru
14 декабря 2016 г.

Жаркое из свинины с картошкой
Жаркое из свинины с картошкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Жаркое в русском варианте - блюдо из кусочков мяса, сначала обжаренных, а затем тушенных с приправами и овощами. Для жаркого подойдет любое мясо, способное выдержать довольно длительное приготовление, оставаясь при этом сочным.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
800 г мякоти свинины
8 средних картофелин
3 крупные луковицы
4–6 зубчиков чеснока
400 г рубленных помидоров в собственном соку
1 веточка розмарина
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте свинину кубиками 2,5–3 см, посолите и поперчите. Лук и чеснок очистите и тонко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте кусочками.

Шаг 2

В большой жаровне (гусятнице, утятнице) обжарьте на сильном огне в растительном масле мясо до румяной корочки со всех сторон. Выньте свинину на тарелку.

Шаг 3

В жаровню в масло положите лук и чеснок, жарьте 5 мин. Верните мясо, влейте 1 стакан воды и положите помидоры с соком и розмарин. Доведите до кипения, закройте крышкой и тушите на слабом огне до мягкости мяса, 1–1,5 ч.

Шаг 4

Одновременно в другой сковородке обжарьте картофель в растительном масле с солью до румяной корочки. На небольшом огне доведите под крышкой до готовности.

Шаг 5

Когда мясо станет мягким, положите в жаровню картофель, еще посолите и поперчите, удалите розмарин, прогрейте 5 мин. и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Горячие блюда из мяса к новогоднему столу

Новогодний стол без мяса? Это невозможно! Ведь новогдние мясные блюда символизируют благополучие, достаток и сытое будущее. В новогоднюю ночь это как нельзя более актуально, ведь как встретишь Новый ...

ГРУППА

Картошка с мясом

Картошка с мясом — классическое сочетание вкусов, его мало кто не любит. Вариантов приготовления картошки с мясом – множество: столько же, сколько хозяек. Картошку можно готовить со свининой или ...

ГРУППА

Жаркое. Рецепт

В европейской кухне жаркое представляет собой большой кусок мяса, запеченный в духовке или на вертеле над открытым огнем. Ростбиф, например, частный случай жаркого из говядины. Свинина, телятина, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ