11 февраля 2015 / gastronom

Эйсик-флейш

Это кисло-сладкое жаркое – изобретение виртуозной местечковой еврейки, которой не по карману были экзотические пряности, но хотелось порадовать близких оригинальностью ароматов.

Эйсик-флейш
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 кг говядины
  • 3 средние луковицы
  • 2 средние морковки
  • 1 средний корень сельдерея
  • 3-4 стебля сельдерея
  • 200 г чернослива
  • 1 стакан кваса
  • 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 2-4 ст. л. меда
  • лавровый лист
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте мясо средними кубиками. Лук, корень сельдерея и морковь очистите. Порежьте лук тонкими полукольцами, морковь и сельдерей – соломкой, стебли сельдерея – тонкими ломтиками.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в тяжелой чугунной кастрюле, обжарьте порциями куски мяса со всех сторон. Переложите мясо в миску и сохраняйте в тепле.
Шаг 3
В кастрюлю положите лук, морковь и сельдерей и обжарьте на среднем огне, 5-7 мин. Переложите мясо к овощам и добавьте мед, влейте свекольный квас и бульон, закройте плотно крышкой и тушите 40 мин.
Шаг 4
Положите к мясу чернослив, перемешайте, проверьте, достаточно ли жидкости – если недостаточно, подлейте немного бульона или горячей воды. Тушите 15 мин., добавьте лавровый лист и черный перец, посолите и готовьте еще 15-20 мин.
Кстати

При покупке мяса для этого жаркого выбирайте отрубы, которые подходят для долгого тушения – плечевую часть или кострец.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Источник
Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Еврейская кухня Еврейская кухня

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев