1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с квасом
  4. Эйсик-флейш
gastronom
11 февраля 2015 г.

Эйсик-флейш

gastronom
11 февраля 2015 г.

Это кисло-сладкое жаркое – изобретение виртуозной местечковой еврейки, которой не по карману были экзотические пряности, но хотелось порадовать близких оригинальностью ароматов.

Сложность: средне
Подготовка: 15 мин
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,5 кг говядины
3 средние луковицы
2 средние морковки
1 средний корень сельдерея
3-4 стебля сельдерея
200 г чернослива
1 стакан кваса
1/2 стакана говяжьего бульона
2-4 ст. л. меда
лавровый лист
оливковое масло «экстра вирджин»
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте мясо средними кубиками. Лук, корень сельдерея и морковь очистите. Порежьте лук тонкими полукольцами, морковь и сельдерей – соломкой, стебли сельдерея – тонкими ломтиками.

Шаг 2

Разогрейте оливковое масло в тяжелой чугунной кастрюле, обжарьте порциями куски мяса со всех сторон. Переложите мясо в миску и сохраняйте в тепле.

Шаг 3

В кастрюлю положите лук, морковь и сельдерей и обжарьте на среднем огне, 5-7 мин. Переложите мясо к овощам и добавьте мед, влейте свекольный квас и бульон, закройте плотно крышкой и тушите 40 мин.

Шаг 4

Положите к мясу чернослив, перемешайте, проверьте, достаточно ли жидкости – если недостаточно, подлейте немного бульона или горячей воды. Тушите 15 мин., добавьте лавровый лист и черный перец, посолите и готовьте еще 15-20 мин.

КСТАТИ

При покупке мяса для этого жаркого выбирайте отрубы, которые подходят для долгого тушения – плечевую часть или кострец.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

ГРУППА

Еврейская кухня

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но и назидательны. Блюда еврейской кухни готовят по законам кашрута. На иврите «кашрут» ...

ГРУППА

Вторые блюда: мясо, курица, рыба, каша в горшочке. Жаркое

В европейской кухне жаркое представляет собой большой кусок мяса, запеченный в духовке или на вертеле над открытым огнем. Ростбиф, например, частный случай жаркого из говядины. Свинина, телятина, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ