Лилия Журина - Публикации пользователя

Капуста, тушенная с тыквой, понравится многим, кто любит подобные блюда, именуемые в народе «солянками». Тем более что готовится она так же просто, а получается очень вкусной. Если вы хотите убедиться в этом, прочитайте, хотя бы бегло, наш рецепт. Тыква делает это горячее более полезным и придает вкусу приятные сладковатые ноты. Что касается томатной пасты, ее можно или вовсе не добавлять, или заменить мелко нарезанным спелым помидором. С сахаром тоже смотрите по ситуации: если тыква сладкая, то от него можно и отказаться.

Приготовить зеленый соус на зиму может каждый, кто старается летом основательно запастись всякими баночками с овощами и фруктами. Тем более, наш рецепт, в отличие от многих подобных, из тех, что называют «быстрыми». И никакой термической обработки: зелень и овощи надо просто измельчить в блендере, соединить с солью и разложить по чистым банкам. Как использовать зеленый соус? Подавать к пельменям и отварной картошке, запеченной курице и жареному мясу. А еще этот соус можно добавлять в тушеные блюда и супы – получится очень ароматно!

РЕЦЕПТ

РЕЦЕПТ

Протертая смородина сохраняет максимум витаминов.















