1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жаркое из свинины с картофелем и розмарином
gastronom
28 октября 2022 г.

Жаркое из свинины с картофелем и розмарином

gastronom
28 октября 2022 г.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Жаркое из свинины – совершенно мировое явление, оно есть почти во всех кухнях мира (по крайней мере, в тех, где в принципе едят свинину). И, несмотря на все тенденции здорового питания, союз свинины и картофеля крепок и вечен. И лук (вспоминая О’Генри), без лука никуда! А аромат розмарина придает этому жаркому легкий средизнемноморский колорит. Если хотите, вместо рафинированного растительного можете использовать нерафинированное оливковое. Да, на нем можно и нужно жарить – в Италии и Испании все только так и делают.

Сложность: средне
Калории: 684.61 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 35 мин
Б/Ж/У: 32.84 г/43.18 г/43.16
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г мякоти свиного окорока
600 г картофеля
2 большие луковицы (400 г)
2 веточки розмарина (8 г)
40 мл растительного масла
2 ст. л. муки (30 г)
1 ст. л. молотой сладкой паприки
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте свинину крупными кусочками, примерно 4 см. Посолите и поперчите со всех сторон.

Шаг 2

Картофель очистите и нарежьте ломтиками 3 см. Очистите лук и нарежьте крупными перьями.

Шаг 3

В чугунке, гусятнице, утятнице или кастрюле с толстым дном и стенками нагрейте масло на сильном огне. Положите мясо и обжарьте, переворачивая, до румяной корочки.

Шаг 4

Всыпьте лук, обжаривайте, помешивая, также на сильном огне, 5 мин. Добавьте картофель, обжаривайте еще пару минут.

Шаг 5

Посыпьте мукой и паприкой, посолите, поперчите, обжаривайте 1 мин. Влейте 350 мл горячей воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, положите веточки розмарина. Плотно закройте крышкой и оставьте томиться на 1 ч.

КСТАТИ

Перед подачей жидкость можно при желании выпарить, открыв крышку и слегка увеличив огонь. Жаркое нужно активно перемешивать, чтобы снизу ничего не подгорело.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Гуляш из свинины с томатной пастой

Гуляш из свинины с томатной пастой — блюдо, которое вызывает поистине ностальгические воспоминания, ведь его нередко готовили наши бабушки и мамы на ужин. И это было так вкусно! Кстати, в те ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ