Рейтинг@Mail.ru
gastronom
07 апреля 2025 г.

Свинина в горшочках с овощами

gastronom
07 апреля 2025 г.
4Комментировать
Свинина в горшочках с овощами
Свинина в горшочках с овощами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Свинина в горшочках с овощами — блюдо очень простое, но всегда пользующееся большим успехом. Возможно, дело именно в посуде, которая вызывает, наверное, у всех ассоциации с вековыми традициями, русской печью, домашним уютом и теплом. Да и вообще еда, приготовленная в горшочках, кажется вкуснее, чем в сковороде или в кастрюле. Но даже в горшочке это блюдо можно приготовить по-разному. Можно, например, отправить в духовку сырые продукты. Но мы убеждены, будет лучше, если свинину с овощами предварительно обжарить: вкус станет более насыщенным. Все подробности ищите в нашем рецепте.

Сложность: средне
Калории: 439.72 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 43.28 г/25.08 г/10.09
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Свиная вырезка 800 г
Фасоль стручковая 200 г
Лук красный 2 шт.
Томат (помидор) 2 шт.
Сыр мягкий 50 г
Томатная паста 3 ст.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты блюда. Поставьте на огонь кастрюлю емкостью не менее 1 л. Налейте воду, посолите и доведите до кипения. Опустите в нее фасоль. Варите 3 минуты после повторного закипания. Откиньте на дуршлаг и переложите в ледяную воду, чтобы фасоль сохранила ярко-зеленый цвет. 

Свинина в горшочках с овощами
Свинина в горшочках с овощами (gastronom.ru)

Шаг 2

Свиную вырезку нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см, а затем кубиками. Лук очистите. Крупно нарежьте. Помидоры нарежьте кубиками. Стручки фасоли разрежьте на 2–3 части.

Свинина в горшочках с овощами
Свинина в горшочках с овощами (gastronom.ru)

Шаг 3

В большой сковороде нагрейте растительное масло. Положите в нее красный лук. Помешивая, жарьте на среднем огне 3 минуты. Добавьте свинину. Жарьте, также помешивая, 7 минут на среднем огне.

Свинина в горшочках с овощами
Свинина в горшочках с овощами (gastronom.ru)

Шаг 4

Добавьте помидоры и фасоль. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте мясо с овощами, периодически помешивая, еще 5 минут. Снимите с огня. Добавьте томатную пасту. Перемешайте.

Свинина в горшочках с овощами
Свинина в горшочках с овощами (gastronom.ru)

Шаг 5

Подготовьте горшочки для запекания. Наполните их жареной свининой с овощами. Влейте в каждый горшочек примерно по 3 столовые ложки теплой питьевой воды. 

Свинина в горшочках с овощами
Свинина в горшочках с овощами (gastronom.ru)

Шаг 6

Сыр натрите на средней терке. Распределите его сверху по мясу с овощами. Поставьте горшочки на противень, который затем поместите на средний уровень духовки. 

Свинина в горшочках с овощами
Свинина в горшочках с овощами (gastronom.ru)

Шаг 7

Включите духовку. Выставите температуру 190–200 °С. Запекайте свинину с овощами в течение 15 минут. Достаньте горшочки из духовки и сразу подайте на стол. 

Свинина в горшочках с овощами
Свинина в горшочках с овощами (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Это жаркое в горшочках будет еще ароматнее и вкуснее, если вы добавите в состав крупный стручок сладкого перца, пару зубчиков чеснока и любые сушеные пряные травы по вкусу.
КСТАТИ
Свинину с овощами можно запекать как в порционных горшочках, так и большой общей форме, только с толстым дном и стенками. Поэтому используйте те емкости, что у вас имеются.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №17 (115) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты в горшочках

ГРУППА

Рецепты в горшочках

Жаркое, супы, запеканки, каши - все эти блюда, если приготовить их в горшочках, будут вкусны необыкновенно. К тому же в продуктах, приготовленных таким способом, сохраняются все питательные вещества. Рецепты в горшочках особенно подходят для тех, кто соблюдает диету, ведь готовить в горшочках можно вообще без масла.

152 рецептов
Овощная мозаика со свининой в горшочке

РЕЦЕПТ

Овощная мозаика со свининой в горшочке

Это блюдо для тех, кто любит вкусно и сытно покушать. Для приготовления достаточно запастись свининой, овощами и достать горшочки. Рецепт несложный, а блюдо получается сытным и сочным. Мясо тает во рту!

1 ч 40 мин

Ольга

15 лучших рецептов мяса в горшочках
15 лучших рецептов мяса в горшочках

Запекание в горшочках — один из древних способов приготовления мяса. Толстые стенки глиняной посуды медленно и равномерно нагреваются, поэтому мясо не варится, а медленно томится. И результат этого томления не хуже любовного заставляет нас трепетать по сей день. Собрали для вас наши любимые рецепты с разными видами мяса и его «сожителями» по горшочку.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты из свинины
Рецепты из свинины

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо жирное или постное). Чем выше доля соединительных тканей, тем дольше будет время термообработки. Понять, какой перед вами кусок мяса, – значит правильно его приготовить: пожарить на гриле или запечь, потушить или пустить на фарш для колбасок.

1364 рецептов
Свинина с квашеной капустой в горшочке, в духовке
Свинина с квашеной капустой в горшочке, в духовке

Свинина с квашеной капустой, запеченная в горшочке, в духовке, — это очень вкусная домашняя еда в старорусском стиле. Свиной окорок и капуста, медленно томясь при низкой температуре, обмениваются всем лучшим, что в них есть: вы получите сочное мясо с приятной кислинкой во вкусе. А тимьян и чеснок придадут блюду приятный пряный аромат. Чем толще стенки горшочка или другой утвари, в которой вы готовите, тем вкуснее получится мясо. Кстати, можно приготовить это блюдо впрок — и заморозить порциями.

2 ч 30 мин

gastronom

Свиные ребра в горшочках
Свиные ребра в горшочках

Свиные ребра в горшочках — блюдо, похожее на то, что когда-то готовили в деревенской печи. Конечно, вряд ли в него добавляли сладкий перец, но вот картошку, морковь, чеснок, а также репу — наверняка. Так что, наш рецепт приближен к тому самому, классическому. Только имейте в виду, что свиные ребра в горшочках лучше всего готовить в выходной день, потому что оно требует времени. Что касается специй, используйте любые, какие вам нравятся. Можно даже добавить имбирь и куркуму: тогда свиные ребрышки приобретут выраженный восточный характер.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta28 марта 2020 г.

Мясо с овощами в горшочках получается особенно вкусным.

Katie4628 января 2013 г.

Очень вкусно, у меня была свинина на кости, я ее обжарила, как отбивную, а затем сделала все по рецепту. И красиво смотрелось на тарелке.

inysja27 мая 2012 г.

готовила только лез фасоли, очень вкусно!

masha15015226 сентября 2009 г.

Очень вкусно, пикантно. Мясо получается очень сочным. Я использовала ля приготовления замороженную фасоль

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ