
Свинина в горшочках с овощами — блюдо очень простое, но всегда пользующееся большим успехом. Возможно, дело именно в посуде, которая вызывает, наверное, у всех ассоциации с вековыми традициями, русской печью, домашним уютом и теплом. Да и вообще еда, приготовленная в горшочках, кажется вкуснее, чем в сковороде или в кастрюле. Но даже в горшочке это блюдо можно приготовить по-разному. Можно, например, отправить в духовку сырые продукты. Но мы убеждены, будет лучше, если свинину с овощами предварительно обжарить: вкус станет более насыщенным. Все подробности ищите в нашем рецепте.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты блюда. Поставьте на огонь кастрюлю емкостью не менее 1 л. Налейте воду, посолите и доведите до кипения. Опустите в нее фасоль. Варите 3 минуты после повторного закипания. Откиньте на дуршлаг и переложите в ледяную воду, чтобы фасоль сохранила ярко-зеленый цвет.
Шаг 2
Свиную вырезку нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см, а затем кубиками. Лук очистите. Крупно нарежьте. Помидоры нарежьте кубиками. Стручки фасоли разрежьте на 2–3 части.
Шаг 3
В большой сковороде нагрейте растительное масло. Положите в нее красный лук. Помешивая, жарьте на среднем огне 3 минуты. Добавьте свинину. Жарьте, также помешивая, 7 минут на среднем огне.
Шаг 4
Добавьте помидоры и фасоль. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте мясо с овощами, периодически помешивая, еще 5 минут. Снимите с огня. Добавьте томатную пасту. Перемешайте.
Шаг 5
Подготовьте горшочки для запекания. Наполните их жареной свининой с овощами. Влейте в каждый горшочек примерно по 3 столовые ложки теплой питьевой воды.
Шаг 6
Сыр натрите на средней терке. Распределите его сверху по мясу с овощами. Поставьте горшочки на противень, который затем поместите на средний уровень духовки.
Шаг 7
Включите духовку. Выставите температуру 190–200 °С. Запекайте свинину с овощами в течение 15 минут. Достаньте горшочки из духовки и сразу подайте на стол.

ГРУППА
Жаркое, супы, запеканки, каши - все эти блюда, если приготовить их в горшочках, будут вкусны необыкновенно. К тому же в продуктах, приготовленных таким способом, сохраняются все питательные вещества. Рецепты в горшочках особенно подходят для тех, кто соблюдает диету, ведь готовить в горшочках можно вообще без масла.

РЕЦЕПТ
Это блюдо для тех, кто любит вкусно и сытно покушать. Для приготовления достаточно запастись свининой, овощами и достать горшочки. Рецепт несложный, а блюдо получается сытным и сочным. Мясо тает во рту!

Запекание в горшочках — один из древних способов приготовления мяса. Толстые стенки глиняной посуды медленно и равномерно нагреваются, поэтому мясо не варится, а медленно томится. И результат этого томления не хуже любовного заставляет нас трепетать по сей день. Собрали для вас наши любимые рецепты с разными видами мяса и его «сожителями» по горшочку.

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо жирное или постное). Чем выше доля соединительных тканей, тем дольше будет время термообработки. Понять, какой перед вами кусок мяса, – значит правильно его приготовить: пожарить на гриле или запечь, потушить или пустить на фарш для колбасок.

Свинина с квашеной капустой, запеченная в горшочке, в духовке, — это очень вкусная домашняя еда в старорусском стиле. Свиной окорок и капуста, медленно томясь при низкой температуре, обмениваются всем лучшим, что в них есть: вы получите сочное мясо с приятной кислинкой во вкусе. А тимьян и чеснок придадут блюду приятный пряный аромат. Чем толще стенки горшочка или другой утвари, в которой вы готовите, тем вкуснее получится мясо. Кстати, можно приготовить это блюдо впрок — и заморозить порциями.

Свиные ребра в горшочках — блюдо, похожее на то, что когда-то готовили в деревенской печи. Конечно, вряд ли в него добавляли сладкий перец, но вот картошку, морковь, чеснок, а также репу — наверняка. Так что, наш рецепт приближен к тому самому, классическому. Только имейте в виду, что свиные ребра в горшочках лучше всего готовить в выходной день, потому что оно требует времени. Что касается специй, используйте любые, какие вам нравятся. Можно даже добавить имбирь и куркуму: тогда свиные ребрышки приобретут выраженный восточный характер.




Мясо с овощами в горшочках получается особенно вкусным.
Очень вкусно, у меня была свинина на кости, я ее обжарила, как отбивную, а затем сделала все по рецепту. И красиво смотрелось на тарелке.
готовила только лез фасоли, очень вкусно!
Очень вкусно, пикантно. Мясо получается очень сочным. Я использовала ля приготовления замороженную фасоль