18 февраля 2012 / gastronom

Перловка с копчеными колбасками и грибами

Перловка с копчеными колбасками и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • луковица – 1 шт.
  • соль, перец
  • тонкие полоски бекона – 4 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • копченые колбаски – 400 г
  • сушеные лесные грибы – 70 г
  • перловка – 2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Перловка с копчеными колбасками и грибами, шаг №1
Грибы вымыть и замочить в 1 стакане горячей воды. Через 15 мин. отбросить грибы на дуршлаг, крупно нарезать, грибной настой процедить.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Перловка с копчеными колбасками и грибами, шаг №2
Крупу высыпать в мелкое сито и тщательно промыть в нескольких водах. В большой кастрюле вскипятить немного воды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 мин. Вскипятить 4 стакана воды, добавить щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и распаренную перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин. Отбросить перловку на дуршлаг.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Перловка с копчеными колбасками и грибами, шаг №3
Бекон нарезать небольшими кусками, колбаски – кружками. Лук очистить, измельчить.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Перловка с копчеными колбасками и грибами, шаг №4
Обжарить бекон в большой кастрюле на разогретом растительном масле, 3 мин. Добавить лук и грибы, жарить 6 мин. Затем положить колбаски, перемешать и готовить еще 4 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Перловка с копчеными колбасками и грибами, шаг №5
Добавить в кастрюлю перловку. Перемешать.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Перловка с копчеными колбасками и грибами, шаг №6
Грибной отвар довести до кипения, влить в кастрюлю с перловкой, закрыть крышкой и томить на небольшом огне 1 ч. После того как вы добавили грибной отвар, кашу можно разложить по порционным горшочкам и поставить на 1 ч. в разогретую до 160°С духовку.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№21 (143) ноябрь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Правильная перловая каша легко Правильная перловая каша

Перловую кашу можно приготовить не только в десертном варианте - с сахаром или медом, но и как ...

Перловка с шампиньонами средне Перловка с шампиньонами

Русская каша – это не еда, это философия. Она включает в себя всю нашу историю, начиная с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ильин Александр Ильин Александр 21 февраля 2012

Жалко, что не продают сушеные лесные грибы. Потому что рецепт рассчитан именно на грибы сушеные и лесные, то есть способные дать насыщенный ароматный настой, с шампиньонами получится что-то совсем другое. В любом случае, свежих грибов понадобится грамм двести пятьдесят.

Гость 18 февраля 2012

рецепт заинтересовал, только в нашем городе не продают сушеные лесные грибы. Вопрос к редактору - сколько шампиньонов брать вместо сушеных грибов?