- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Рецепты в горшочках
- Пельмени в горшочках с грибами
Пельмени в горшочках с грибами
Пельмени в горшочке с грибами — новый рецепт для привычного блюда на скорую руку, более изысканная версия обычных отварных пельменей. Томление в горшочках в духовке придаст блюду особенную текстуру и аромат, соус из сметаны с грибами и луком дополнит и очень украсит банальные пельмени. Вкуснее всего такое блюдо, конечно, получится с домашними самодельными пельменями, но и с магазинными тоже выйдет хорошо. Аналогичным образом можно приготовить и несладкие вареники, например, с картошкой и луком. В отсутствие порционных горшочков вы можете выбрать большую керамическую форму с крышкой или казан.
Шаг 1
Нарежьте лук средними кубиками, шампиньоны — ломтиками. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. топленого масла и обжарьте лук с грибами на сильном огне 5 мин.
Шаг 2
Посыпьте смесь в сковороде мукой и жарьте, перемешивая, 2 мин. Влейте 400 мл воды и варите, помешивая, 5 мин. Добавьте сметану, доведите до кипения, посолите и поперчите.
Шаг 3
Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде 3 мин, разложите по смазанным маслом горшочкам, залейте грибным соусом. Закройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Подавайте горячими.
Готовые пельмени в горшочках можно посыпать слоем тертого сыра и поставить под гриль на 5-7 минут до образования сырной корочки.
На первом этапе выкладывайте грибы в сковороду порциями, чтобы они помещались в один слой. В переполненной сковороде грибы дадут много жидкости и начнут тушиться, вместо того чтобы обжариться.
На 100 г: белки 4,34 г (5,43% суточной нормы)
• жиры 7,74 г (8,60%)
• углеводы 7,86 г (4,68%)
• ккал 115,74 (6,43%)
• натрий 26,69 мг (1,84%)
• общий сахар 1,32 г (2,64%)
• НЖК 4,41 г (22,05%)
• пищевые волокна 0,75 г (2,50%)
ГРУППА
Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...
ГРУППА
Жаркое, супы, запеканки, каши - все эти блюда, если приготовить их в горшочках, будут вкусны необыкновенно. К тому же в продуктах, приготовленных таким способом, сохраняются все питательные вещества. ...
РЕЦЕПТ
Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая внимания на весомые доказательства существования аналогичного на других территориях. Кстати, готовят его ...
Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до 30-х годов XIX века пельмени не упоминались в русской литературе, в том время как сибиряки и уральцы уже точно активно ...
РЕЦЕПТ
Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не только живота! Вот, например, приехали вы зимой на дачу большой компанией, а погода за окном не задалась. ...
Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» ...
РЕЦЕПТ
А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине ...
Пока нет комментариев