1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста
Лилия Журина
26 февраля 2016 г.

Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста

Лилия Журина
26 февраля 2016 г.

Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста
Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мясо (свинина) - 600 г
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 4 зубка
сметана - 4 ст. л.
грибы маринованные маслята - 200 г
картофель - 4 шт.
масло подсолнечное для жарки мяса
бульон или вода - 400 г
зелень, соль, перец черный свежемолотый
тесто - 4 кусочка как для пирожков для крышечек
кунжут для посыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать брусочками

Шаг 2

Нашинковать лук и грибы.

Шаг 3

Картофель почистить и порезать кубиками.

Шаг 4

Мясо и лук обжарить до золотистого цвета. Затем немного потушить до мягкости.

Шаг 5

Горшочки замочить в холодной воде. Через 1 час воду слить.

Шаг 6

На дно каждого горшочка положить по ложке сметаны, выдавить чеснок. Выложить картофель, мясо, грибы. Посолить, поперчить, посыпать зеленью. Влить в каждый горшочек по 100 г бульона или воды. Закрыть крышечками от горшочков и поставить в холодную духовку.

Шаг 7

Включить духовку, установить температуру 150 градусов. После того, как содержимое горшочков закипит, запекать еще 20 мин.

Шаг 8

После этого горшочки достать из духовки, снять крышки и вместо них на горшочки налепить крышечки из теста. Сверху смазать сметаной и посыпать кунжутом.

Шаг 9

Снова поставить в духовку и запекать до золотистого цвета крышечек из теста. Тесто в данном случае дрожжевое, но подойдет и любое другое. Крышечки съедобные, но если нет желания, то есть их не обязательно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

ГРУППА

Рецепты в горшочках

Жаркое, супы, запеканки, каши - все эти блюда, если приготовить их в горшочках, будут вкусны необыкновенно. К тому же в продуктах, приготовленных таким способом, сохраняются все питательные вещества. ...

ГРУППА

Мясные блюда

Чтобы взять с собой мясные блюда в дорогу, мясо нужно правильно приготовить.Скорее всего вам придется есть блюдо холодным, это нужно учитывать. Лучший способ - запечь мясо в духовке. Его можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ