28 января 2015 / gastronom

Кролик, тушенный с овощами

Содержание жира в разных сортах мяса колеблется от 2 до 50%. Лидером по своим диетическим качествам считается мясо кролика – в нем всего 11% жира. Поэтому кролик показан даже при самых строгих диетах. А главное – он такой вкусный!

4,67/5
Голосов: 6
Кролик, тушеный с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кролик весом 1,5 кг
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • 4 средних сладких перца
  • 4 средние морковки
  • 2 средние белые луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • небольшой пучок петрушки
  • сок и цедра половины лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 лавровых листа
  • 8 горошин черного перца
  • 4 горошины душистого перца
  • 1 бутон гвоздики
  • щепотка сухого розмарина
  • щепотка тмина
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Кролик, тушенный с овощами, шаг №1
Кролика разрежьте на 8 порционных кусков. Натрите каждый кусок солью и перцем, смажьте примерно половиной оливкового масла и положите в глубокую форму для запекания. Поставьте форму в разогретую до 200 °С духовку под включенный гриль, чтобы образовалась румяная корочка со всех сторон, один раз куски кролика переверните. Затем выньте форму, выключите режим «гриль» и включите конвекцию или режим «верх + низ». Уменьшите температуру духовки до 170 °С.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Кролик, тушенный с овощами, шаг №2
Влейте в форму с кроликом 1 стакан горячей воды, добавьте лимонный сок и цедру, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику, розмарин и тмин. Накройте крышкой или затяните фольгой и верните в духовку до мягкости кролика, примерно на 1,5 ч. Время от времени куски необходимо переворачивать. Если крышка закрыта неплотно и жидкость испаряется, доливайте понемногу горячую воду.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Кролик, тушенный с овощами, шаг №3
Сельдерей, морковь и лук очистите и крупно нарежьте. Перцы разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Разогрейте в другой форме для запекания оставшееся оливковое масло, положите овощи и перемешайте. Посолите, поперчите, влейте немного воды, накройте форму фольгой или крышкой и также поставьте в духовку примерно на 40 мин. Овощи должны стать мягкими.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Кролик, тушенный с овощами, шаг №4
Добавьте овощи в форму с кроликом, перемешайте и оставьте в духовке без крышки еще на 10 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Кролик, тушенный с овощами, шаг №5
Петрушку и очищенный чеснок мелко нарежьте, добавьте к кролику с овощами и перемешайте. Подавайте горячим.
Хозяйке на заметку

Кроликов обычно разделывают на 6–8 частей в зависимости от их размера: 2 задние лапы, 2 передние с плечом и 2–4 седловых сочленения. Седло (нижняя часть спинки) – самое нежное мясо, эти куски в принципе можно вынимать раньше, чем все остальные, или добавить позже, чтобы мясо не пересохло.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч 40 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Количество калорий
406,5 ккал
Белки
41,4 г
Жиры
22,7 г
Углеводы
9,5 г
ХЕ (хлебные единицы)
0,5
Источник
Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жаркое и рагу из кролика Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и ...

Блюда из кролика Блюда из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев