- Главная
- Рецепты
- Рецепты жаркого
- Быстрое жаркое из свинины с капустой
Быстрое жаркое из свинины с капустой
![Быстрое жаркое из свинины с капустой](https://images.gastronom.ru/X9jxEksvJgE2v8G2xTOnZxaUVchzrCY81NW52bMue9k/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E1MmRlNDZmLTc1NTEtNGFlNS05MjRhLTJiMWJlZmU1ZjBkZi5qcGc.webp)
Шаг 1
Удалите внешние подсохшие листья у 800 г брюссельской капусты, разрежьте кочанчики вдоль пополам, удалите кочерыжки. Посолите капусту и оставьте, пока готовится все остальное.
Шаг 2
Раздавите и очистите зубчики 1 головки чеснока (не нарезайте). Очень мелко нарежьте 2 белые луковицы.
Шаг 3
Удалите пленки с 1 кг свиной вырезки и нарежьте мясо средними кусками, посолите, поперчите.
Шаг 4
Разогрейте в кастрюле с толстым дном 70 г топленого масла, обжарьте лук и чеснок, 5 мин. Добавьте промытую капусту, обжаривайте еще 10 мин. на сильном огне под крышкой.
Шаг 5
Отдельно быстро обжарьте в масле мясо до румяной корочки, добавьте к капусте, приправьте сладкой паприкой и черным перцем, тушите 10 мин. и подавайте.
Маленькие кочанчики, которые развиваются в пазухах листьев, расположенных вокруг главного стебля – это брюссельская капуста. Только мы вряд ли увидим стебель: в продажу поступают только ...
Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными соусами или сделать из них салат. Для него подойдут морковь, свекла, капуста – белокочанная, цветная, ...
Пока нет комментариев