
Рождественская индейка - прекрасный выбор горячего блюда для праздничного застолья. Румяная целая ...
Жаркое из индейки с картошкой – отличный вариант застольного блюда, когда и вкусно, и полезно, что называется, в одном «флаконе». Его готовят из свинины, говядины, телятины, курицы или рыбы. Легкое диетическое мясо индейки тоже отлично сочетается с картофелем и вместе образует самодостаточное сытное угощение, которое понравится всем без исключения членам семьи. Обычно, чтобы приготовить жаркое в нашем его понимании, кусочки мяса с овощами долго тушат на сковороде. Мы же будем ориентироваться на европейский вариант блюда. То есть сначала замаринуем птицу и картофель в специях, а затем запечем в духовке. Только после этого готовое мясо с картофелем нарежем небольшими кусочками и потушим еще буквально 5 минут. Птица, приготовленная таким способом, получается очень мягкой, сочной и буквально тает во рту. Вкус отлично дополняют прованские травы, придавая блюду средиземноморский аромат.
Не заменяйте топленое масло в рецепте сливочным. Именно оно отвечает за нежный сливочный вкус жаркого из индейки с картошкой и придает картофелю неповторимый аромат.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Рождественская индейка - прекрасный выбор горячего блюда для праздничного застолья. Румяная целая ...
Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по ...
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...
В европейской кухне жаркое представляет собой большой кусок мяса, запеченный в духовке или на ...
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается ...
Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины ...
Чахохбили с картошкой — разновидность знаменитого грузинского блюда, которое, между прочим, ...