1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Тефтели с фасолью в горшочках
Мой Магнит
28 декабря 2023 г.

Тефтели с фасолью в горшочках

Мой Магнит
28 декабря 2023 г.

Тефтели с фасолью, запеченные в горшочках
Тефтели с фасолью, запеченные в горшочках (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Тефтели можно приготовить разными способами – пожарить или потушить в соусе на сковороде, запечь на противне. Мы же предлагаем более интересный вариант – тефтели с фасолью в горшочках. Наш рецепт рассчитан на тех, кто любит не только вкусно поесть, но и быстро готовить. Поэтому берем готовые мясные шарики и консервированную фасоль. Недолго тушим все на сковороде и затем запекаем в духовке, используя горшочки, буквально 15 минут. Сытный обед или ужин буквально на скорую руку готов – легко, удобно и практично (не нужно перекладывать в тарелки и мыть лишнюю посуду).

Сложность: легко
Калории: 405.07 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 18.46 г/21.40 г/37.23
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тефтели – 500 г
консервированная фасоль в томатном соусе – 300 г
сыр твердый – 50 г
луковица – 1 шт.
укроп – 4 веточки
мука
оливковое масло
соль
перец черный свежемолотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обваляйте тефтели в муке и обжарьте на сковороде в разогретом оливковом масле.

Шаг 2

Обжаренные тефтели разложите в порционные глиняные горшочки.

Шаг 3

Лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте в той же сковороде. Добавьте фасоль вместе с томатным соусом и мелко нарезанный укроп, потушите 1–2 мин. Разложите соус с фасолью поверх тефтелей.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °С, поставьте горшочки и запекайте 15 мин. Посыпьте тертым сыром и готовьте еще 4–5 мин, пока сыр не расплавится. Подавайте сразу же к столу в горшочках.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для запекания подойдут не только порционные глиняные горшочки, но кокотницы. А для большей сытности в блюдо можно добавить овощи – морковь или картошку.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

При наличии времени и желании вы можете приготовить тефтели для этого блюда самостоятельно из любого мяса на свой вкус – курицы, индейки, свинины или говядины.

КСТАТИ

На 100 г: белки 13,87 г (17,34% суточной нормы) 
• жиры 16,01 г (17,79%) 
• углеводы 8,97 г (5,34%) 
• ккал 235,91 (13,11%) 
• натрий 226,88 мг (15,65%) 
• общий сахар 1,90 г (3,80%) 
• НЖК 5,49 г (27,45%) 
• пищевые волокна 2,16 г (7,20%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 01 (37), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Котлеты из фасоли

Котлеты из фасоли — настоящая находка для вегетарианцев, веганов и тех, кто периодически соблюдает посты. Это блюдо не имеет в составе ингредиентов животного происхождения, но при этом может ...

ГРУППА

Рецепты в горшочках

Жаркое, супы, запеканки, каши - все эти блюда, если приготовить их в горшочках, будут вкусны необыкновенно. К тому же в продуктах, приготовленных таким способом, сохраняются все питательные вещества.

ГРУППА

Мясные тефтели

Мясные тефтели - небольшие шарики из фарша - под разными названиями существуют в кухнях многих народов мира. Шведы (в том числе Карлсон) их знают как фрикадельки (Frikadeller).

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Тефтели из фарша, от которых нельзя отказаться, секреты приготовления

Тефтели из фарша готовят и любят по всей России. Это обычное, будничное блюдо, но его можно готовить по-разному, и тогда тефтели вам не наскучат. Для тефтелей можно использовать любой мясной фарш.

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ