25 сентября 2009 / gastronom

Яйца в горшочках с луком-пореем

Яйца в горшочках с луком-пореем
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйца в горшочках с луком-пореем. Шаг 1
Лук-порей вымыть и порезать тонкими кольцами. Обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, 3 мин. Добавить сливки и готовить на среднем огне 5 мин. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Шаг 2
Яйца в горшочках с луком-пореем. Шаг 2
Порционные горшочки смазать оставшимся маслом. Разложить лук. Поставить их в поддон с водой. * Горшочки должны стоять наполовину в воде. Влить в каждую формочку по яйцу. Поставить в разогретую до 190 оС духовку и запекать 10 мин. Разогреть в сковороде немного растительного масла, обжарить шалфей до хруста. Формочки вынуть из духовки, украсить листиками шалфея. Подавать горячими.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
263 ккал
Белки
6,6 г
Жиры
24,3 г
Углеводы
4,4 г
Источник
"Коллекция рецептов"
#17 (25), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куличи Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Яичница Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает ...

Яичница с зеленью Яичница с зеленью

Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юлия Юлия 8 марта 2015

Вкусно, красиво, быстро, несложно. Спасибо за рецепт!