1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Овощи в горшочках
gastronom
17 августа 2015 г.

Овощи в горшочках

gastronom
17 августа 2015 г.

Овощная сказка
Овощная сказка
К рецепту

Это традиционное для Польши блюдо. Поляки любят белую фасоль и часто подают её с колбасками, но не только. С удовольствием едят сами и угощают гостей овощами, запеченными в порционных горшочках. Для сытости и сливочного вкуса там тоже используют белую фасоль. Вкусное блюдо из сезонных овощей, которое готовится в глиняных горшочках.

Сложность: легко
Калории: 177.31 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 7.05 г/5.54 г/24.71
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мясистые и твёрдые помидоры - 3-4 шт.
молодой кабачок - 1 шт. в меру крупный
баклажаны - 2-3 шт.
морковка - 1-2 шт.
сладкий разноцветный перец - 2 шт.
200 г консервированной белой фасоли
по 1-2 веточки свежего базилика и орегано
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Бланшировать помидоры, сняв с помидоров кожицу, мелко нарезать. Разложить по горшочкам.

Шаг 2

Нарезать все овощи равными кубиками. Разложить в горшочки вместе с фасолью.

Шаг 3

Присыпать базиликом, орегано. Приправить солью и перцем. Сбрызнуть небольшим количеством растительного масла.

Шаг 4

Закрыть горшочки крышками. Запекать в духовке при 180 °С, 40-45 мин.

Шаг 5

Снять с горшочков крышки, аккуратно перемешать овощи и запекать ещё 15 минут без крышек. Подавать горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

ГРУППА

Молодые овощи

Молодые овощи изобилуют теми самыми витаминами и микроэлементами, от нехватки которых наш организм более всего страдает зимой и весной. Большинество молодых овощей (морковь, свеклу, капусту, цукини и ...

ГРУППА

Рагу

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ