
Кролик с овощами — это сытное и вкусное блюдо, которым вы одним махом накормите сразу всю семью. Обычно мясо кролика пользуется меньшей популярностью, чем свинина, но опытные кулинары утверждают: нужно просто научиться правильно его готовить — и тогда оно займет почетное место на повседневном обеденном столе. Для этого блюда лучше взять даже не одного, а двух кроликов, а от них седло и заднюю часть; остальные же части тушек пустить на суп. Ниже вас ждет пошаговый рецепт вкуснейшего кролика с овощами.
Шаг 1
Петрушку, морковь и лук очистите, нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в 2 ст. л. сала на сковороде до золотистого цвета, 10 мин. Затем добавьте томатную пасту и лавровый лист, прогрейте и снимите с огня.
Шаг 2
Кролика обсушите, разрежьте на куски, посолите, поперчите и обжарьте в кастрюле с толстым дном в оставшемся разогретом сале до румяной корочки, переворачивая.
Шаг 3
Обжаренные куски залейте 2 л кипящей питьевой воды. Добавьте обжаренные коренья и тушите на маленьком огне под крышкой до полуготовности, 30–40 мин.
Шаг 4
Картофель очистите от кожуры, нарежьте крупными кусками. Добавьте к кролику и тушите до готовности, примерно 25 мин.
Шаг 5
Чеснок очистите, мелко порубите. Муку подсушите на сухой сковороде на небольшом огне, 1 мин.
Шаг 6
Готовое мясо посолите, добавьте чеснок и подготовленную муку, дайте покипеть, помешивая, чтобы не было комков, 5 мин. При подаче посыпьте мелко нарубленными листьями петрушки.
Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое распространённое блюдо из кролика – рагу, то есть, мясо, тушеное в небольшом количестве ароматной ...
Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного ...
Кухня украинская значит кухня богатая, вкусная и щедрая. Борщ, вареники, буженина и горилка — вот первые и главнейшие послы украинской кухни за границей, и скажите, какая хозяйка откажет им в ...

Содержание жира в разных сортах мяса колеблется от 2 до 50%. Лидером по своим диетическим качествам считается мясо кролика – в нем всего 11% жира. Поэтому кролик показан даже при самых строгих диетах. А главное – он такой вкусный!

Шутка о том, что кролики — не только ценный мех, совсем даже не шутка: мясо этого зверька признано одним из самых полезных. А еще оно очень вкусное, если, конечно, его правильно подготовить. Наши советы и 12 рецептов блюд из кролика вам в помощь.


Пока нет комментариев