1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Кролик с овощами
gastronom
06 ноября 2015 г.

Кролик с овощами

gastronom
06 ноября 2015 г.

Кролик с овощами
Кролик с овощами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Хотя мясо кролика в украинской кухне пользуется меньшей популярностью, чем свинина, однако еду из него готовят невероятно вкусную. Для этого блюда лучше взять даже не одного, а двух кроликов, а от них седло и заднюю часть; остальные же части тушек пустить на суп. Но можно
и одного, конечно.

Сложность: средне
Подготовка: 40 мин
Калории: 692.18 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 47.49 г/28.94 г/60.88
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кролик весом примерно 1,5 кг
2 кг картофеля
4 небольшие морковки
2 небольших корня петрушки
3 небольшие луковицы
2 зубчика чеснока
3/4 стакана томатной пасты
100 г смальца (топленого свиного сала)
2 ст. л. муки
5 лавровых листов
молотый душистый перец
соль
листья петрушки для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Петрушку, морковь и лук очистите, нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в 2 ст. л. сала на сковороде до золотистого цвета, 10 мин. Затем добавьте томатную пасту и лавровый лист, прогрейте и снимите с огня.

Шаг 2

Кролика обсушите, разрежьте на куски, посолите, поперчите и обжарьте в кастрюле с толстым дном в оставшемся разогретом сале до румяной корочки, переворачивая.

Шаг 3

Обжаренные куски залейте 2 л кипящей питьевой воды. Добавьте обжаренные коренья и тушите на маленьком огне под крышкой до полуготовности, 30–40 мин.

Шаг 4

Картофель очистите от кожуры, нарежьте крупными кусками. Добавьте к кролику и тушите до готовности, примерно 25 мин.

Шаг 5

Чеснок очистите, мелко порубите. Муку подсушите на сухой сковороде на небольшом огне, 1 мин.

Шаг 6

Готовое мясо посолите, добавьте чеснок и подготовленную муку, дайте покипеть, помешивая, чтобы не было комков, 5 мин. При подаче посыпьте мелко нарубленными листьями петрушки.

КСТАТИ

Если вам попался жирный кролик, не спешите выбрасывать кроличий жир. Во- первых, он полезный. Во-вторых, у него очень непривычный и не похожий на любой другой жир вкус: он как бы воздушный и действительно прямо тает во рту. Вы можете его мелко нарезать и обжарить вместе с кореньями.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга гастронома: украинская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое распространённое блюдо из кролика – рагу, то есть, мясо, тушеное в небольшом количестве ароматной ...

ГРУППА

Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного ...

ГРУППА

Украинская кухня

Кухня украинская значит кухня богатая, вкусная и щедрая. Борщ, вареники, буженина и горилка — вот первые и главнейшие послы украинской кухни за границей, и скажите, какая хозяйка откажет им в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ