1. Главная
  2. Рецепты в горшочках
  3. Кундюмы

Кундюмы

3 РЕЦЕПТА

В.В.Похлебкин считает кундюмы «изобретением» православных кулинаров, искавших замену пельменям для постного монашеского стола. В отличии от пельменей, в которых самая распространенная начинка – мясная, в начинку для кундюмов используют яйца, крупу, щавель, грибы. Другое отличие от пельменей состоит в технологии приготовления: после лепки их обжаривают в масле до образования корочки, а затем тушат в горшочке, залив густым грибным отваром и сметаной. Тушение иногда заменяют отвариванием в овощном или грибном бульоне.
Читать далее
ВСЕ КУНДЮМЫ3 РЕЦЕПТА
Кундюбки с квашеной капустой и грибами

Подумайте и о тех, кто по какой-либо причине не ест мясо. Налепите для них «ушки» с овощной начинкой и приготовьте по старинной технологии: сначала запеките, а затем – отварите. Кундюмы они или кундюбки, одно и тоже это блюдо или два разных – пусть решают кулинары-историки. А нам – лишь бы вкусно было!

2 ч
Кундюмы

Как ни удивительно, русские пельмени бывают и постными – вспомним старинный рецепт кундюмов. Хотя главная их особенность в том, что сразу после лепки кундюмы обжаривают, а потом заливают бульоном, чаще всего грибным, добавляют сметану и тушат.

2 ч 30 мин

Кундюмы иногда называют «кундумами» или «кундюбуами», и пусть разные названия не вводит нас в заблуждение.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пельмени с куриным фаршем

Пельмени любят почти все. А если куриный фарш в них нежный и воздушный, с бульончиком, а тесто тонкое – то любят все-все. Чтобы в начинке образовался бульон, добавим лед и дадим фаршу выстояться в холодильнике около получаса.

1 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Пельмени домашние

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине шаговой доступности. Начинку же лучше готовить самостоятельно, потому что в таком случае вы точно будете уверены в ее качестве. Идеальный вариант — использование сразу трех видов мяса, как и предложено в нашем рецепте — баранины, говядины и свинины. Благодаря такому миксу домашние пельмени получатся сочными, сытными и необыкновенно вкусными!

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA