Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 января 2015 г.

Кролик с можжевельником

gastronom
28 января 2015 г.
2Комментировать

Как говорят нам ученые, в местах, где растет можжевельник, воздух намного чище. За сутки 1 гектар посадок этого кустарника выделяет в атмосферу огромное количество фитонцидов, которого достаточно, чтобы очистить от вредоносных бактерий воздух над крупным городом. Не менее полезны и ягоды можжевельника. В странах Северной Европы это одна из любимых приправ. Считается, что в суровом холодном климате они помогают укреплять иммунитет.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 362.34 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 39.83 г/21.32 г/2.84
ОбедУжинВторое блюдоЖаркоеРецепт для диабетиков
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 кролик весом примерно 1,5 кг
2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
2 веточки розмарина
200 мл овощного бульона
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
6–8 ягод можжевельника
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте кролика на 8 порционных кусков. Каждый кусочек натрите солью и перцем.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте соломкой, чеснок раздавите. Розмарин разберите на листики, стебли разломайте на кусочки и не выбрасывайте. Несколько листиков измельчите и отложите.

Шаг 3

Сложите в миску куски кролика, перекладывая их луком, чесноком, стеблями и целыми листиками розмарина и ягодами можжевельника. Закройте и оставьте мариноваться на 1 ч.

Шаг 4

Достаньте куски кролика из маринада, смажьте примерно половиной масла и положите в глубокую форму для запекания. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку под включенный гриль, чтобы получилась золотистая корочка со всех сторон (куски нужно будет 1 раз перевернуть). Затем переключите духовку из режима «гриль» в режим конвекции или «низ + верх».

Шаг 5

Смешайте оставшееся масло с луком и специями из маринада, добавьте к кролику. Влейте горячий бульон, посолите и поперчите, закройте форму крышкой и готовьте 30 мин. Уменьшите температуру духовки до 150 °С и готовьте до мягкости кролика, еще 40–60 мин.

Шаг 6

Готового кролика посыпьте измельченными листиками розмарина и подавайте горячим.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Подавайте это блюдо с овощным салатом, причем совершенно не обязательно из сырых овощей. Например, вы можете запечь сладкие перцы, ломтики цукини, фенхель и смешать их с маслинами и каперсами, а также с плотными зелеными листьями вроде руколы или романо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кролик по-мальтийски
Кролик по-мальтийски

Кролик по-мальтийски – распространённое в нашей стране название нескольких мальтийских блюд из крольчатины. На Мальте существует несколько основных способ приготовления кролика (по-мальтийски – fenek) ...

4 рецептов
Жаркое и рагу из кролика
Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного ...

27 рецептов
Ягоды можжевельника: рецепты
Ягоды можжевельника: рецепты

Ягоды можжевельника — сочные сине-черные или темно-бордовые шишки с легким лесным ароматом и чуть пряным сладковато-горьковатым вкусом. Наиболее широко ягоды можжевельника применяют в кухне стран, ...

49 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Анастасия (гость)

31 декабря 2019 г.

Замечательный рецепт! Уже года 4 это блюдо у нас обязательно на новогоднем столе!! Всем нравится, просто пальчики оближешь!!!

Zarui25 февраля 2015 г.

Очень вкусно получилось, ароматно и нежно. Спасибо за рецепт!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ