28 января 2015 / gastronom

Кролик с можжевельником

Как говорят нам ученые, в местах, где растет можжевельник, воздух намного чище. За сутки 1 гектар посадок этого кустарника выделяет в атмосферу огромное количество фитонцидов, которого достаточно, чтобы очистить от вредоносных бактерий воздух над крупным городом. Не менее полезны и ягоды можжевельника. В странах Северной Европы это одна из любимых приправ. Считается, что в суровом холодном климате они помогают укреплять иммунитет.

5/5
Голосов: 2
Кролик с можжевельником
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кролик весом примерно 1,5 кг
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки розмарина
  • 200 мл овощного бульона
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 6–8 ягод можжевельника
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разрежьте кролика на 8 порционных кусков. Каждый кусочек натрите солью и перцем.
Шаг 2
Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте соломкой, чеснок раздавите. Розмарин разберите на листики, стебли разломайте на кусочки и не выбрасывайте. Несколько листиков измельчите и отложите.
Шаг 3
Сложите в миску куски кролика, перекладывая их луком, чесноком, стеблями и целыми листиками розмарина и ягодами можжевельника. Закройте и оставьте мариноваться на 1 ч.
Шаг 4
Достаньте куски кролика из маринада, смажьте примерно половиной масла и положите в глубокую форму для запекания. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку под включенный гриль, чтобы получилась золотистая корочка со всех сторон (куски нужно будет 1 раз перевернуть). Затем переключите духовку из режима «гриль» в режим конвекции или «низ + верх».
Шаг 5
Смешайте оставшееся масло с луком и специями из маринада, добавьте к кролику. Влейте горячий бульон, посолите и поперчите, закройте форму крышкой и готовьте 30 мин. Уменьшите температуру духовки до 150 °С и готовьте до мягкости кролика, еще 40–60 мин.
Шаг 6
Готового кролика посыпьте измельченными листиками розмарина и подавайте горячим.
Хозяйке на заметку

Подавайте это блюдо с овощным салатом, причем совершенно не обязательно из сырых овощей. Например, вы можете запечь сладкие перцы, ломтики цукини, фенхель и смешать их с маслинами и каперсами, а также с плотными зелеными листьями вроде руколы или романо.

Время подготовки
1 ч 20 мин
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Повод
Количество калорий
362,3 ккал
Белки
39,8 г
Жиры
21,3 г
Углеводы
2,8 г
ХЕ (хлебные единицы)
0,2
Источник
Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кролик по-мальтийски Кролик по-мальтийски

Кролик по-мальтийски – распространённое в нашей стране название нескольких мальтийских блюд из ...

Жаркое и рагу из кролика Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и ...

}
КОММЕНТАРИИ
Анастасия 31 декабря 2019

Замечательный рецепт! Уже года 4 это блюдо у нас обязательно на новогоднем столе!! Всем нравится, просто пальчики оближешь!!!

Zarui 25 февраля 2015

Очень вкусно получилось, ароматно и нежно. Спасибо за рецепт!