13 ноября 2016 / Евгения

Куриная печенка с гречкой и овощами

Не было в детстве вкуснее еды,чем еда приготовленная бабушкой в русской печи... Духовой шкаф конечно далеко не русская печь, но все равно блюда в горшочках приготовленные в нем получаются очень-очень вкусными.

Куриная печенка с гречкой и овощами
Куриная печенка с гречкой и овощами 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриная печенка 700 г
  • гречка 200 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • кабачок (не крупный) 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • чеснок (зубчики) 2 шт.
  • винный уксус 1 ст. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • укроп петрушка 1 пучок
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Горшочки залить холодной водой. Дать постоять минут 20-30, воду слить.
Шаг 2
Печенку помыть удалить все лишнее, сложить в кастрюльку и залить кипятком на 3 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. ​В сковороде разогреть масло и обжарить на нем печенку на сильном огне в течение 3-х минут, поперчить. Снять с огня и посолить.
Шаг 3
Гречку хорошо промыть в холодной воде. Дать стечь воде. Выложить на сухую разогретую сковороду и помешивая обжаривать до появления ярко выращенного запаха.
Шаг 4
Морковь нарезать брусочками, кабачок так же нарезать брусочками, лук четверть кольцами, перец полосками, чеснок мелко порубить, с помидор снять кожуру и порезать крупными дольками. Зелень измельчить.
Шаг 5
В сковороде разогреть растительное масло, добавить морковь. Обжарить до мягкости, добавить кабачок и перец, жарить пару минут и добавить лук. Обжарить в течении четырех минут и добавить чеснок. Влить винный уксус, присыпать сахаром, посолить и поперчить. Потушить минутки три.
Шаг 6
На дно горшочка положить гречку, на гречку выложить печенку, посыпать зеленью и выложить овощную смесь. На овощи выложить помидоры.
Шаг 7
Долить в горшочки воды но не до самого верха... Накрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 180 градусов и готовить 35-40 мин. По истечению времени дать горшочкам еще минут 10 постоять в остывающей духовке... Готовое блюдо посыпать зеленью.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты в горшочках Рецепты в горшочках

Жаркое, супы, запеканки, каши - все эти блюда, если приготовить их в горшочках, будут вкусны ...

Вторые блюда Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей ...

Салаты с печенью Салаты с печенью

Салат из печени - одно из самых быстрых блюд, ведь любая печенка готовится моментально! 

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев