Рейтинг@Mail.ru
Elenalariona
18 октября 2025 г.

Горшочки Аппетитные

Elenalariona
18 октября 2025 г.
1Комментировать
Горшочки Аппетитные
Горшочки Аппетитные (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
В ГоршочкеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Рис - 200 г
Куриная грудка - 300 г
Морковь свежая - 1 шт.
Кабачок молодой - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Сливки 10% - 350 мл
Зелень - 1 пучок
Соль и черный молотый перец - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис отварить до полуготовности. Куриную грудку мелко порезать.

Шаг 2

Перцы очистить от семян и плодоножки. Морковь и кабачок почистить от кожуры. Порезать овощи крупно, больше, чем на салат

Шаг 3

Далее обжарить овощи на растительном масле на сильном огне, быстро и постоянно помешивая, чтобы образовалась легкая корочка на поверхности.

Шаг 4

Затем туда же добавить нарезанную куриную грудку, быстро обжарить.

Шаг 5

Заложить продукты в горшочки: рис - куриная грудка с овощами, и так чередуем, пока горшочки не наполнятся на 1/2 объема.

Шаг 6

Добавить соль, перец, залить в горшочки сливки примерно на 2/3 объема посуды. Поставить горшочки в разогретую духовку на 20-25 минут при умеренном нагреве. Перед подачей посыпать зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вторые блюда: мясо, курица, рыба, каша в горшочке. Жаркое
Вторые блюда: мясо, курица, рыба, каша в горшочке. Жаркое

В европейской кухне жаркое представляет собой большой кусок мяса, запеченный в духовке или на вертеле над открытым огнем. Ростбиф, например, частный случай жаркого из говядины. Свинина, телятина, ...

112 рецептов
Рецепты в горшочках

ГРУППА

Рецепты в горшочках

Жаркое, супы, запеканки, каши - все эти блюда, если приготовить их в горшочках, будут вкусны необыкновенно. К тому же в продуктах, приготовленных таким способом, сохраняются все питательные вещества. ...

152 рецептов
7 простых блюд в горшочках
7 простых блюд в горшочках

Блюда в горшочках, приготовленные в духовке, получаются необыкновенными уже по принципу приготовления. Чтобы вы не запекали — картофель с мясом и грибами, гречневую кашу с куриными сердечками, тефтели с фасолью, рагу или русскую похлебку — все будет выглядеть аппетитно и искушать вас восхитительными ароматами. Мы постарались и выбрали для вас простые и вкусные блюда в горшочках, среди которых вы найдете пельмени и даже… яичницу! Чем не повод воспользоваться совершенно «волшебным» способом, как в известной сказке, и сказать — горшочек, вари!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Говядина в горшочках
Говядина в горшочках

Говядина в горшочках – аппетитное и вкусное блюдо, которое одинаково хорошо подходит как для повседневного домашнего обеда, так и для приема гостей. Зима и поздняя осень – самое подходящее время, чтобы приготовить мясо в горшочках. Ведь все мы нуждаемся в плотной и согревающей пище. Вместе с мясом в горшочки кладут различные овощи, чаще всего картофель, морковь и сладкий перец. Томящееся в духовке мясо становится очень мягким и сочным, а овощи не только пропитываются ароматами специй, но и сохраняют витамины благодаря щадящей термообработке. Перед закладкой мяса его предварительно обжаривают на оливковом масле, а в горшочки добавляют по кусочку сливочного, придающего блюду особенно мягкий вкус.

2 ч

gastronom

15 лучших рецептов мяса в горшочках
15 лучших рецептов мяса в горшочках

Запекание в горшочках — один из древних способов приготовления мяса. Толстые стенки глиняной посуды медленно и равномерно нагреваются, поэтому мясо не варится, а медленно томится. И результат этого томления не хуже любовного заставляет нас трепетать по сей день. Собрали для вас наши любимые рецепты с разными видами мяса и его «сожителями» по горшочку.

Свинина в горшочках с картошкой
Свинина в горшочках с картошкой

Свинина в горшочках с картошкой — пример очень простой, но вкусной еды. Когда-то подобное жаркое иначе как в горшках в печи и приготовить-то было невозможно. А сегодня, когда есть куча вариантов, горшочки стали самым эстетичным и аппетитным из них. Горшочек действительно обладает чудесными свойствами: жаркое в нем томится, ингредиенты совершают дружественный обмен соками и ароматами. При этом продукты могут быть самыми обычными, что у вас есть: триумвират из мяса, лука и картошки творит чудеса. Но вы, конечно, можете добавить в наш базовый рецепт и чесночка, и моркови, и других овощей. Итак, готовим четыре порционных глиняных горшочка с крышками и радуем близких!

1 ч 30 мин

Rita Pirko

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Ксеия (гость)

10 января 2014 г.

на мой взгляд должно быть очень вкусно!Надо сегодня попробовать!!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ