23 февраля 2021 / gastronom

Гороховый суп со свининой

Гороховый суп со свининой, съеденный на обед, гарантирует вам чувство сытости надолго, поэтому вы спокойно обойдетесь без лишних перекусов вплоть до самого ужина. Согласитесь, это весомый аргумент в пользу того, чтобы смириться с довольно длительным приготовлением такого первого блюда! Тем более что вашего активного участия в процессе не так уж и много: большую часть времени можно заниматься любыми другими делами. «Изюминкой» этого блюда является томление в глиняных горшочках, благодаря которому гороховый суп со свининой станет особенно вкусным, ароматным и насыщенным. Попробуйте!
 

5/5
Голосов: 5
Гороховый суп
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г свинины
  • 500 г зеленого или желтого сухого гороха
  • 125 г копченого бекона
  • 125 г копченой грудинки
  • лук репчатый – 1 луковица
  • морковь – 1 шт
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • орегано сушеный
  • соль
  • 6 кусочков белого хлеба без корки
  • стандартный набор овощей и специй для бульона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Гороховый суп со свининой, шаг №1
Сварить бульон из свинины и 1,5-2 л воды для супа. Мясо вынуть, снять с кости и нарезать небольшими кусочками. Сложить в миску, накрыть и отставить. Бульон процедить.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Гороховый суп со свининой, шаг №2
Горох промыть и замочить на 30 мин. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Бекон и грудинку нарезать небольшими кусочками, хлеб – кубиками. В кастрюле разогреть масло, обжарить бекон, 1 мин. Добавить лук и морковь, готовить 4 мин. Влить в кастрюлю процеженный бульон.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Гороховый суп со свининой, шаг №3
Горох откинуть на дуршлаг, еще раз промыть и добавить в бульон. На сильном огне довести суп до кипения, снять пену. Уменьшить огонь, посолить, накрыть крышкой и готовить 30 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Гороховый суп со свининой, шаг №4
Чеснок очистить и измельчить. Добавить в суп кусочки свинины, чеснок и сушеное орегано. Перемешать и быстро, на сильном огне довести до кипения. Варить 2 минуты и снять с огня.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Гороховый суп со свининой, шаг №5
Разлить приготовленный суп по глиняным горшочкам. Поместить на противень и отравить в духовку. Нагреть ее до 200°C. Готвоить гороховый суп со свининой 15 минут.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Гороховый суп со свининой, шаг №6
Разогреть сухую сковороду. Обжарить на ней грудинку до хрустящей корочки. Выложить на тарелку. Добавить в сковороду хлебные кубики и обжарить до золотистого цвета. Получившиеся сухарики подать к супу.
Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Полезный совет

Гороховый суп со свининой можно подать на стол с чесночными тостами. Просто пропустите пару зубчиков через пресс, распределите массу по ломтикам хлеба, сбрызните оливковым маслом и отправьте в горячую духовку на 10–15 минут.

Кстати

Бульон для горохового супа со свининой следует обязательно процеживать через мелкое сито или сложенную вдвое марлю — чтобы в блюдо не попали осколки косточек, которые способны испортить все впечатление от дегустации.
 

Время подготовки
30 мин
Время готовки
2 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
793 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#1 (09), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рассольник, рецепты Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем «Кулинарном ...

Гороховый суп Гороховый суп

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Гороховый суп с сосисками легко Гороховый суп с сосисками

Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. ...

Гороховый суп с колбасой средне Гороховый суп с колбасой

Этот гороховый суп с колбасой — «ленивая» версия классического блюда, которое готовится на ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 23 февраля 2021

Сочетание гороха и копчёностей очень вкусное.

FedoraN 21 ноября 2013

Тут только подача в горшочке, а не само действо. Смысл готовить по разным кастрюлькам, а потом собрать всё это в горшочек, если можно изначально приготовить только в нём.

Костя Костя 15 мая 2012

Точно так, как делает мама)

Гость 3 декабря 2010

в эти холода суп отлично согрел всю мою семью

Гость 27.09.2010: процедить - через мелкое сито или через марлю.

Гость 27 сентября 2010

а как понять 'процедить бульон'?!

amberfish: 1,5-2 литра

amberfish amberfish 27 января 2010

сколько брать воды для бульона?

Bonita Bonita 20 января 2010

Спасибо.Хороший зимний супчик.