12 апреля 2012 / gastronom

Куриный бульон с домашней лапшой в горшочке

Куриный бульон с домашней лапшой в горшочке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • горячая вода – 1,2 л
  • луковица, нарезанная полукольцами – 1 шт.
  • морковь, нарезанная соломкой – 1 шт.
  • готовый куриный бульон – 0,5 л
  • яйцо – 1 шт.
Для теста:
  • мука – 2 стакана
  • яйца – 2 шт.
  • теплая вода – 4 ст. л.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Куриный бульон с домашней лапшой в горшочке, шаг №1
Приготовить тесто. Муку просеять, перемешать с яйцами и водой, посолить, замесить крутое тесто. Скатать в шар, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин. Разделить тесто на 2 равные части. Одну часть, накрыв, убрать в холодильник до тех пор, пока не понадобится. Остальное тесто тонко раскатать, свернуть в рулет, а затем нарезать тонкой соломкой. Дать лапше подсохнуть 10–15 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Куриный бульон с домашней лапшой в горшочке, шаг №2
Масло разогреть на сковороде, положить морковь и лук, обжарить на среднем огне в течение 5 мин. Разложить овощи по горшочкам, добавить домашнюю лапшу, залить горячим куриным бульоном, добавить воду.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Куриный бульон с домашней лапшой в горшочке, шаг №3
Оставшееся тесто достать из холодильника, раскатать в 6 лепешек. Каждый горшочек накрыть лепешкой, смазать ее яйцом. Поставить горшочки в разогретую до 180°С духовку. Готовить 15–20 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Технология
Количество калорий
239 ккал
Белки
8 г
Жиры
6 г
Углеводы
38 г
Источник
"Школа гастронома"
№18 (92) cентябрь 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашние рецепты Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев