
Приготовить куриный суп в горшочках ненамного хлопотнее, чем сварить его в кастрюле, а вкус у него получится совершенно особенный! Суп-лапша — одно из самых популярных и любимых многими первых блюд, а экспериментировать со способами его приготовления можно бесконечно! Конечно, на то, чтобы сделать домашнюю лапшу, вам потребуется дополнительное время, но результат однозначно стоит того: такая лапша не сравнится с покупной! К тому же мы подготовили для вас подробный рецепт с описанием каждого фотошага.
Шаг 1
Приготовить тесто. Муку просеять, перемешать с яйцами и водой, посолить, замесить крутое тесто. Скатать в шар, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин. Разделить тесто на 2 равные части. Одну часть, накрыв, убрать в холодильник до тех пор, пока не понадобится. Остальное тесто тонко раскатать, свернуть в рулет, а затем нарезать тонкой соломкой. Дать лапше подсохнуть 10–15 мин.
Шаг 2
Масло разогреть на сковороде, положить морковь и лук, обжарить на среднем огне в течение 5 мин. Разложить овощи по горшочкам, добавить домашнюю лапшу, залить горячим куриным бульоном, добавить воду.
Шаг 3
Оставшееся тесто достать из холодильника, раскатать в 6 лепешек. Каждый горшочек накрыть лепешкой, смазать ее яйцом. Поставить горшочки в разогретую до 180°С духовку. Готовить 15–20 мин.
ГРУППА
Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...
Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

ГРУППА
Жаркое, супы, запеканки, каши - все эти блюда, если приготовить их в горшочках, будут вкусны необыкновенно. К тому же в продуктах, приготовленных таким способом, сохраняются все питательные вещества. Рецепты в горшочках особенно подходят для тех, кто соблюдает диету, ведь готовить в горшочках можно вообще без масла.
Пока нет комментариев