Жаркое из свинины с черносливом и яблоками

22 июня 2007 / gastronom
3926.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг нежирной варено-копченой грудинки с кожей
  • 450 г чернослива без косточек
  • сахар – 1 ст.л.
  • сок 1 лимона
  • 4 яблока
  • ром
  • корица - 1 палочка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кожу на куске грудинки надрезать крест-накрест, в виде ромбов, на глубину 1см. На дно жаровни налить немного воды, затем положить свинину шкуркой вниз и варить 15 мин.

Шаг 2

Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Перевернуть мясо, посыпать сахаром (или смазать медом), вокруг уложить ломтики яблок и чернослив; положить палочку корицы.

Шаг 3

Сбрызнуть фрукты лимонным соком и ромом. Запекать мясо в духовке, разогретой до 230С, до образования хрустящей корочки – около 10 мин.

Шаг 4

Жаркое и фрукты выложить на блюдо; подавать с отварным картофелем и тушеной красной капустой.

Время готовки

30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка, Запекание

Повод

День рождения, Новый год, Рождество

Устройство

духовка / духовой шкаф

Количество калорий

1 243 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11 (58), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Свинина с яблоками

Свинина с яблоками

Свинина с яблоками - праздничное блюдо. Приготовить его можно разными способами - пожарить или ...

Запечённое мясо

Запечённое мясо

Мясо, запеченное куском, – не только вкусное, но и очень «нарядное», праздничное, ...

Мясо с черносливом

Мясо с черносливом

Как правило, мясо с черносливом приходится по вкусу даже самым закоренелым консерваторам, не ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев