Читать далее
![Кролик с овощами](https://images.gastronom.ru/6K6R8q_-NC_8U729QwIrN9B-E2jTlq2xjah9qpqQtts/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNmNDI0NTg2LTdhNzAtNGFlNy1hOTZkLTVjNTdhMzZjMmU0NS5qcGc.webp)
Хотя мясо кролика в украинской кухне пользуется меньшей популярностью, чем свинина, однако еду из него готовят невероятно вкусную. Для этого блюда лучше взять даже не одного, а двух кроликов, а от них седло и заднюю часть; остальные же части тушек пустить на суп. Но можно и одного, конечно.
![Кролик с можжевельником](https://images.gastronom.ru/PKjKWbTYNEKCh9vr2zmKnhySjj0aqgl8u6UUMMyHaIM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E1NmE1YjNlLTM5YTktNGI3NS1hMjRkLWFhYjc1ZjMyYzQ4ZS5qcGc.webp)
Как говорят нам ученые, в местах, где растет можжевельник, воздух намного чище. За сутки 1 гектар посадок этого кустарника выделяет в атмосферу огромное количество фитонцидов, которого достаточно, чтобы очистить от вредоносных бактерий воздух над крупным городом. Не менее полезны и ягоды можжевельника. В странах Северной Европы это одна из любимых приправ. Считается, что в суровом холодном климате они помогают укреплять иммунитет.
![Кролик, тушенный с овощами](https://images.gastronom.ru/aQeew9MdaFRPNqB32QHAWRrIGTn4mjzDLE3M9wCcLQI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIzYTUxMzlmLWZkMTUtNGY1NS1hMjRkLTBjNDgzMDk5MTJkMS5qcGc.webp)
Содержание жира в разных сортах мяса колеблется от 2 до 50%. Лидером по своим диетическим качествам считается мясо кролика – в нем всего 11% жира. Поэтому кролик показан даже при самых строгих диетах. А главное – он такой вкусный!
![Кролик под луковым соусом](https://images.gastronom.ru/d6rVdqQYCUtva_VlYUyxKNZUCQKgOYkBU_yG1IZSXfg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzViODFmNDMzLTBiOTItNDQ0My1hYzg0LWQ2ODU0ZDcyMjZjOC5qcGc.webp)
Кролик, тушенный в луковом соусе - конэхо кон себойя - традиционное блюдо острова Майорка. Попробуйте - это просто объеденье!
![Кролик с розмарином и ягодами можжевельника](https://images.gastronom.ru/-ZBULO9crXai1TxNos0EPCmlYaPJ5EiH7fUnhEJxDes/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EyN2NjOGU3LTYzOGMtNGM3ZS1hYTQwLTM2MDM0NzE0ZjhjYi5qcGc.webp)
Из нежного диетического мяса кролика можно приготовить самые разнообразные блюда. Крольчатину варят, жарят, запекают, фаршируют, делают из нее рубленые котлеты.
![Кролик с черносливом](https://images.gastronom.ru/-aUvLIviTITDo7WEDLgmudkQnE7s5SLuj3QNSsGtUe8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY2MGY1MjQ5LTY5MzEtNDAxOS1iNmY4LTIzMDI2NmMzMWQ4MC5qcGc.webp)
Нежное белое мясо кролика хорошо и само по себе. А если его еще замариновать в красном вине и приготовить с овощами, пряными травами и черносливом, получится незабываемое блюдо.
![Кролик тушеный в сметане](https://images.gastronom.ru/dvhkpwYf1pX07-eu-zbRa1iK-ydiI16dY8hwwOFZbYs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRjMTQ1MjJlLTI1MWEtNGIxYi1hY2MwLTE4NWQwMmEzYmI5MS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Мясо кролика сделать нежным и тающем во рту очень просто, а сметанный соус дополнит вкус гарнира!
![Жаркое из кролика](https://images.gastronom.ru/w35MhD1lW1VupNXjd7hq3DWN9a1-EFDKgXFgP8hrIMs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIzOTMwYTE5LWJjZWMtNDY0ZC04ZWQwLTc4ZjdmM2Q5ZTg0MC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Жаркое из кролика – идеальный вариант для праздничного стола. Несмотря на то, что блюдо готовится около двух часов, процесс общей подготовки у вас займет не более получаса.
![Кролик с тальятелле в вине](https://images.gastronom.ru/my3LnW6oKAUrqZu0IHMw1kjIB27MUn8yTqVHZjvBtqo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UzYzExMTVjLTZkZDAtNGEwZS05NDk1LWQzYTQ5YWU2YWU4Yi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Ароматный кролик с нежным вкусом и нотками розмарина. Овощи приятно дополняют гамму вкуса.
![Кролик по-итальянски со сладким перцем и маслинами](https://images.gastronom.ru/UsmIlNPD-e4hBE2n-PDVjeVC0DK5TjI4pSXrsYEDIAA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VhZjJjNjY0LTA2ZTItNGQ2Mi1hOTRhLTAxY2Q0YTg1YjdhOS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Нежный кролик с вином и сладкий перец - это просто мamma мia! Вкусное и яркое блюдо станет настоящим украшением домашнего стола.
Крольчатина легко пережевывается, практически никогда не бывает жесткой, необыкновенно легко усваивается, поэтому очень полезна людям с лишним весом. Научно доказано, что она хороша и при гипертонии, и при аллергии, и при анемии, и при всех гастроэнтерологических заболеваниях.
Кролика перед приготовлением рекомендуется минимум несколько часов вымачивать в воде с уксусом (чайная ложка на литр) или в молоке – для особой нежности. Если этого не сделать, мясо может оказаться жестким и иметь неприятный запах.
Блюда из кролика входят во многие национальные кухни мира, чаще всего народов - Средиземноморья и прилегающих территорий. Есть кролик по-мальтийски – с томатами и красным вином; по-сицилийски – с орешками пинии, белым вином и лимоном; по-лигурийски – с яблоками, виноградом, красным вином и малиновым джемом; по-французски – с оливками и чесноком...
Кроликов варят, обжаривают, тушат, готовят из них и рагу, поджарку, гуляш, жаркое и котлеты. Рагу и жаркое из кролика также очень разнообразны: кролика тушат и в вине, и в пиве, и в коньяке, с оливками и луком, курагой и сливами, яблоками и помидорами, с розмарином и можжевельником...
Соус для тушеного кролика может быть какой угодно: и овощной, и винный, и лимонный, и горчичный, и сметанный, и ореховый.
![Кролик с копченой грудинкой и помидорами](https://images.gastronom.ru/4XLAule46_v5G57wBYo77djlP1kVR8IcmJVVdxcfk74/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIwODg3ZmMzLWUzNDItNDQ0MS1hZGMyLWVmNzI3NTM4NWQxNy5qcGc.webp)
Не все любят мясо кролика, хотя на самом деле его нужно просто правильно приготовить. Это рагу из кролика вам понравится, обещаем.
Найти рецепт
Пока нет комментариев