2 августа 2013 / gastronom

Сборная каша в горшочке

Сборная каша в горшочке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан пшена
  • 1 стакан круглозерного риса
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 250 мл сливок жирностью 22%
  • 180 г молока
  • 300 г свежезамороженных ягод
  • соль, сахар

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сборная каша в горшочке. Шаг 1
Ягоды разморозить на нижней полке холодильника, выложив их на ночь в дуршлаг, установленный в миску. Ягоды обсушить бумажными полотенцами. Рис и пшено тщательно вымыть.
Шаг 2
Сборная каша в горшочке. Шаг 2
Отварить крупы в разных кастрюлях до полуготовности: рис – 10 мин., пшено – 15 мин. Отбросить их на дуршлаг и выложить в миску. Добавить овсяные хлопья.
Шаг 3
Сборная каша в горшочке. Шаг 3
Влить молоко и сливки. Приправить солью и сахаром по вкусу. Перемешать.
Шаг 4
Сборная каша в горшочке. Шаг 4
Добавить к крупам ягоды и еще раз перемешать.
Переложить получившуюся смесь в горшок, накрыть и поставить в разогретую до 170°С духовку на 15–20 мин. Кашу можно разложить и по порционным горшочкам.
Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№06 (224) март 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Каши Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может ...

Рецепты в горшочках Рецепты в горшочках

Жаркое, супы, запеканки, каши - все эти блюда, если приготовить их в горшочках, будут вкусны ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
schadrolga 24 апреля 2016

Вкусно! Я в восторге. Но вот ягоду я бы посоветовала брать уже с сахаром помятую, так кислота более приглушена сахаром