1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жаркое из маринованного мяса

Жаркое из маринованного мяса

Жаркое из маринованного мяса
Жаркое из маринованного мяса (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Раньше мариновали мясо так: отправляли его в специальный каменный горшок и уносили в чулан, где хранились банки с маринованными овощами. Через неделю мясо приобретало такой интенсивный фиолетовый оттенок от вина – это неизменно всех впечатляло.

Сложность: средне
Подготовка: 168 ч
Порций: 3
Готовка: 7 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Для маринада:
300 мл винного уксуса
750 мл вина красного сухого
5 г душистого перца
5 г черного перца
5 г кориандра
5 г ягод можжевельника
1 палочка корицы
2 гвоздики
2 лавровых листа
Для поджарки:
1.5 кг говяжьей лопатки или подлопаточной части
2 репчатых лука, нарезанных соломкой
150 г корня сельдерея, порезанного кубиками
1 морковь очищенная, порезанная кубиками
1 корень петрушки, порезанный кубиками
30 г мелко порубленного чеснока
30 г сахара
½ л соуса Демиглас
5 г гвоздики
5 г черного перца (горошек)
5 г кориандра
5 г ягод можжевельника
1 палочка корицы
2 гвоздики
2 лавровых листа
соль, перец, коричневый сахар, кленовый сироп
томатная паста
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте все элементы и поставьте мясо мариноваться на 5-7 дней в холодильник. Оно должно быть полностью погружено в маринад и накрыто крышкой.

Шаг 2

После этого выньте мясо из маринада, посолите, поперчите и поджарьте его со всех сторон в кипящем масле.

Шаг 3

Выньте мясо и добавьте на сковороду овощи. Поджарьте их до золотистой корочки и добавьте томатную пасту. Влейте вино и маринад и верните мясо обратно на сковороду.

Шаг 4

Поставьте блюдо в разогретую до 160 градусов духовку и сушите его там в течение 4-6 часов, пока мясо не станет мягким. Слейте оставшуюся жидкость и используйте ее в качестве соуса.

КСТАТИ

Рецепт предоставил Себастьян Келлерхофф, шеф-повар ресторана отеля Ararat Park Hyatt.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Жаркое из свинины с картошкой

Жаркое в русском варианте - блюдо из кусочков мяса, сначала обжаренных, а затем тушенных с приправами и овощами. Для жаркого подойдет любое мясо, способное выдержать довольно длительное приготовление, оставаясь при этом сочным.

2 ч

gastronom.ru

РЕЦЕПТ

Маринованные бараньи ребрышки с легким салатом из овощей

Вкусное, сытное и полезное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой.

30 мин + 40 мин

Archdialog

РЕЦЕПТ

Кёнигсбергские фрикадельки

Это блюдо является традиционным для Германии. Оно идеально сочетается с хорошим рислингом, культивируемым в Германии сортом белого винограда. Подаётся с квашеной свеклой в качестве гарнира.

1 ч

Анастасия Волжанинова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ