1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Жаркое из маринованного мяса

Жаркое из маринованного мяса

0Комментировать
Жаркое из маринованного мяса
Жаркое из маринованного мяса (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Раньше мариновали мясо так: отправляли его в специальный каменный горшок и уносили в чулан, где хранились банки с маринованными овощами. Через неделю мясо приобретало такой интенсивный фиолетовый оттенок от вина – это неизменно всех впечатляло.

Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 7 ч
Доп. время: 168 ч
ДуховкаВ ГоршочкеЖарениеЗапеканиеМаринованиеНа сковородеАнглийская кухняНемецкая кухняОбедУжинВторое блюдоЖаркоеМаринадОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Для маринада:
300 мл винного уксуса
750 мл вина красного сухого
5 г душистого перца
5 г черного перца
5 г кориандра
5 г ягод можжевельника
1 палочка корицы
2 гвоздики
2 лавровых листа
Для поджарки:
1.5 кг говяжьей лопатки или подлопаточной части
2 репчатых лука, нарезанных соломкой
150 г корня сельдерея, порезанного кубиками
1 морковь очищенная, порезанная кубиками
1 корень петрушки, порезанный кубиками
30 г мелко порубленного чеснока
30 г сахара
½ л соуса Демиглас
5 г гвоздики
5 г черного перца (горошек)
5 г кориандра
5 г ягод можжевельника
1 палочка корицы
2 гвоздики
2 лавровых листа
соль, перец, коричневый сахар, кленовый сироп
томатная паста
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте все элементы и поставьте мясо мариноваться на 5-7 дней в холодильник. Оно должно быть полностью погружено в маринад и накрыто крышкой.

Шаг 2

После этого выньте мясо из маринада, посолите, поперчите и поджарьте его со всех сторон в кипящем масле.

Шаг 3

Выньте мясо и добавьте на сковороду овощи. Поджарьте их до золотистой корочки и добавьте томатную пасту. Влейте вино и маринад и верните мясо обратно на сковороду.

Шаг 4

Поставьте блюдо в разогретую до 160 градусов духовку и сушите его там в течение 4-6 часов, пока мясо не станет мягким. Слейте оставшуюся жидкость и используйте ее в качестве соуса.

КСТАТИ

Рецепт предоставил Себастьян Келлерхофф, шеф-повар ресторана отеля Ararat Park Hyatt.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сёрф-энд-тёрф из индейки и морепродуктов с помидорами и карри
Сёрф-энд-тёрф из индейки и морепродуктов с помидорами и карри

Осень - идеальное время для surf and turf. В этом английском названии первая часть относится к морю (сёрфинг, скольжение по глади волн), а вторая (торф, дёрн) – к суше, в целом же это устойчивое выражение обозначает использование в одном блюде мяса и даров моря. В этом рецепте сёрф-энд-тёрф за море отвечают кальмары и креветки, а за сушу - индейка.

Куриные бедрышки с зеленой приправой
Куриные бедрышки с зеленой приправой

Бедро молодого цыпленка и густой чесночный маринад – то, что нужно для правильного обеда. Мы приготовили вкусное и сытное блюдо, сохранив натуральный вкус курицы.

1 ч

gastronom

Маринованные бараньи ребрышки с легким салатом из овощей

РЕЦЕПТ

Маринованные бараньи ребрышки с легким салатом из овощей

Вкусное, сытное и полезное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой.

30 мин

Archdialog

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ