25 февраля 2015 / gastronom

Жаркое из курицы по-хорватски

4,5/5
Голосов: 2
Жаркое из курицы по-хорватски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 куриных бедрышка
  • 1/2 среднего сладкого перца
  • 1/2 средней луковицы
  • 1/2 средней морковки
  • 1 большой спелый помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленький пучок кинзы
  • 1 ст. л. приправы для курицы с пряными травами
  • 1/2 ч. л. молотой паприки
  • острый красный перец (на кончике ножа)
  • соль, топленое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Жаркое из курицы по-хорватски, шаг №1
Натрите бедрышки со всех сторон приправой, паприкой и красным перцем. Делайте это руками. Оставьте на 1 ч, чтобы специи впитались в мясо.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Жаркое из курицы по-хорватски, шаг №2
Натрите бедрышки со всех сторон приправой VEGETA, паприкой и красным перцем. Делайте это руками. Оставьте на 1 ч, чтобы специи впитались в мясо.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Жаркое из курицы по-хорватски, шаг №3
Разогрейте в сковороде с толстым дном масло. Положите бедрышки и готовьте на среднем огне до легкой ­румяной корочки.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Жаркое из курицы по-хорватски, шаг №4
Добавьте в сковороду с мясом подготовленные овощи и тушите под крышкой, иногда помешивая, до готовности мяса, 15–20 мин., в зависимости от размера бедрышек.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Жаркое из курицы по-хорватски, шаг №5
Нарежьте помидор довольно крупными дольками. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Так же мелко порубите кинзу.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Жаркое из курицы по-хорватски, шаг №6
Дольки помидора положите в сковороду, добавьте половину чеснока и совсем немного посолите. Закройте крышкой, чтобы помидор дал сок и он вскипел. Снимите сковороду с огня, добавьте оставшийся чеснок и зелень, перемешайте и немедленно подавайте.
Время готовки
1 ч 50 мин
Количество порций
2–4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 21 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в ...

Блюда с морковью Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, ...

Помидоры Помидоры

Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об ...

Чахохбили из курицы сложно Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы — незамысловатое блюдо грузинской кухни, которое традиционно готовят в соусе из ...

Сациви из домашней курицы легко Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев