25 февраля 2015 / gastronom

Жаркое из курицы по-хорватски

4,5/5
Голосов: 2
Жаркое из курицы по-хорватски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 куриных бедрышка
  • 1/2 среднего сладкого перца
  • 1/2 средней луковицы
  • 1/2 средней морковки
  • 1 большой спелый помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленький пучок кинзы
  • 1 ст. л. приправы для курицы с пряными травами
  • 1/2 ч. л. молотой паприки
  • острый красный перец (на кончике ножа)
  • соль, топленое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Жаркое из курицы по-хорватски, шаг №1
Натрите бедрышки со всех сторон приправой, паприкой и красным перцем. Делайте это руками. Оставьте на 1 ч, чтобы специи впитались в мясо.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Жаркое из курицы по-хорватски, шаг №2
Натрите бедрышки со всех сторон приправой VEGETA, паприкой и красным перцем. Делайте это руками. Оставьте на 1 ч, чтобы специи впитались в мясо.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Жаркое из курицы по-хорватски, шаг №3
Разогрейте в сковороде с толстым дном масло. Положите бедрышки и готовьте на среднем огне до легкой ­румяной корочки.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Жаркое из курицы по-хорватски, шаг №4
Добавьте в сковороду с мясом подготовленные овощи и тушите под крышкой, иногда помешивая, до готовности мяса, 15–20 мин., в зависимости от размера бедрышек.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Жаркое из курицы по-хорватски, шаг №5
Нарежьте помидор довольно крупными дольками. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Так же мелко порубите кинзу.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Жаркое из курицы по-хорватски, шаг №6
Дольки помидора положите в сковороду, добавьте половину чеснока и совсем немного посолите. Закройте крышкой, чтобы помидор дал сок и он вскипел. Снимите сковороду с огня, добавьте оставшийся чеснок и зелень, перемешайте и немедленно подавайте.
Время готовки
1 ч 50 мин
Количество порций
2–4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 21 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в ...

Блюда с морковью Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, ...

Помидоры Помидоры

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом ...

Чахохбили из курицы сложно Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы — незамысловатое блюдо грузинской кухни, которое традиционно готовят в соусе из ...

Сациви из домашней курицы легко Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев