Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 июля 2025 г.

Утка с яблоками в горшочках

gastronom
09 июля 2025 г.
10Комментировать
Сложность: средне
Калории: 1284.87 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 50.46 г/105.74 г/34.75
ДуховкаВ ГоршочкеОбедВторое блюдоЖаркоеОсновное блюдоНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
петрушка – 1 пучок
яблоки средние – 6 шт.
масло растительное – 1 ст. л.
соль – по вкусу
морковь – 2 шт.
сметана – 400 г
утка – 2-2,5 кг
картофель – 6 клубней
луковица – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Разрезать на небольшие кусочки и обжарить в разогретом растительном масле, периодически переворачивая, 10 мин. Разложить равными порциями по горшочкам и оставить в теплом месте.

Шаг 2

Лук, морковь и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, картофель – ломтиками. Яблоки вымыть и нарезать такими же ломтиками, удалив сердцевину. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. В сковороду, где жарилась утка, положить картофель и готовить, время от времени помешивая, 4 мин. Добавить лук и морковь, готовить еще 4 мин. Разложить овощи по горшочкам.

Шаг 3

Добавить в горшочки яблоки.

Шаг 4

Сметану смешать с нарезанной петрушкой, солью и перцем.

Шаг 5

Влить сметанный соус в горшочки. Накрыть крышками и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №17 (49) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как запечь в духовке утку к Новому году
Как запечь в духовке утку к Новому году

Запеченная утка в духовке — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал опытный шеф-повар Дмитрий Зотов.

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Очень круто получилось. Добавил ещё в заправку специй - тмин, корица, кориандр, перец, получилось превосходно

Barbery5 сентября 2019 г.

Готовила по рецепту мускусную утку. Восторгов не разделяю. Есть можно, но ... В итоге убедилась, что утку лучше всего запечь и есть чистое мясо с красным вином.

Natalya28016 марта 2015 г.

Отличный рецепт! Яблоки брали и кислые, и кисло-сладкие - все равно хорошо

Марина (гость)

15 января 2014 г.

Пришла с работы, а муж приготовил))) Очень вкусно. Кстати, утки не было. Заменил курицей. Ничуть не испортил ))) Уже похвасталась маме, попросила рецепт от зятя ;) Спасибо за рецепт.

Гость (гость)

1 декабря 2013 г.

Отличный рецепт, уже 2 раза готовили - оба раза на ура. Спасибо !

Юля (гость)

7 марта 2013 г.

Просто супер!!!! Легко и доступно, а самое главное очень вкусно!!!! Большое спасибо за рецепт)))

Юля (гость)

23 февраля 2013 г.

Просто супер!!!!! Очень вкусно и просто!!!!!! Рекомендую всем)

Ольга Родионова (гость)

5 июня 2012 г.

inysja Лучше всего взять яблоки кислых сортов - антоновка, семеренко. Причем. чем кислее они будут - тем лучше.

inysja2 июня 2012 г.

а какие нужны яблоки, кислые или сладкие ?? или это без разницы

ирина (гость)

6 марта 2012 г.

Очень вкусно! сегодня приготовила - всем очень понравилось! делала точно по рецепту, только без петрушки (зима ) . очень простой и очень вкусный рецепт!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ