10 сентября 2009 / gastronom

Утка с яблоками в горшочках

Утка с яблоками в горшочках
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Утка с яблоками в горшочках. Шаг 1
Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Разрезать на небольшие кусочки и обжарить в разогретом растительном масле, периодически переворачивая, 10 мин. Разложить равными порциями по горшочкам и оставить в теплом месте.
Шаг 2
Утка с яблоками в горшочках. Шаг 2
Лук, морковь и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, картофель – ломтиками. Яблоки вымыть и нарезать такими же ломтиками, удалив сердцевину. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. В сковороду, где жарилась утка, положить картофель и готовить, время от времени помешивая, 4 мин. Добавить лук и морковь, готовить еще 4 мин. Разложить овощи по горшочкам.
Шаг 3
Утка с яблоками в горшочках. Шаг 3
Добавить в горшочки яблоки.
Шаг 4
Утка с яблоками в горшочках. Шаг 4
Сметану смешать с нарезанной петрушкой, солью и перцем.
Шаг 5
Утка с яблоками в горшочках. Шаг 5
Влить сметанный соус в горшочки. Накрыть крышками и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
1 735 ккал
Белки
59 г
Жиры
144 г
Углеводы
50,5 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№17 (49) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Natalya2801 6 марта 2015

Отличный рецепт! Яблоки брали и кислые, и кисло-сладкие - все равно хорошо

Марина 15 января 2014

Пришла с работы, а муж приготовил))) Очень вкусно. Кстати, утки не было. Заменил курицей. Ничуть не испортил ))) Уже похвасталась маме, попросила рецепт от зятя ;) Спасибо за рецепт.

Гость 1 декабря 2013

Отличный рецепт, уже 2 раза готовили - оба раза на ура. Спасибо !

Юля 7 марта 2013

Просто супер!!!! Легко и доступно, а самое главное очень вкусно!!!! Большое спасибо за рецепт)))

Юля 23 февраля 2013

Просто супер!!!!! Очень вкусно и просто!!!!!! Рекомендую всем)

Ольга Родионова 5 июня 2012

inysja Лучше всего взять яблоки кислых сортов - антоновка, семеренко. Причем. чем кислее они будут - тем лучше.

Инна 2 июня 2012

а какие нужны яблоки, кислые или сладкие ?? или это без разницы

ирина 6 марта 2012

Очень вкусно! сегодня приготовила - всем очень понравилось! делала точно по рецепту, только без петрушки (зима ) . очень простой и очень вкусный рецепт!