Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 марта 2020 г.

Жаркое из телятины с черносливом

gastronom
02 марта 2020 г.
0Комментировать
Жаркое из телятины с черносливом
Жаркое из телятины с черносливом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Хороший наваристый бульон – секрет насыщенного вкуса этого блюда. Готовьте без спешки, ни в коем случае не давая ничему кипеть.

Сложность: средне
Калории: 500.82 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 3 ч
Б/Ж/У: 38.29 г/11.36 г/63.23
В ГоршочкеТушениеОбедУжинВторое блюдоЖаркоеОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
300 г мягкого чернослива с косточками
1 кг телячьего антрекота
растительное масло
4 средние луковицы
1 л телячьего бульона
2 морковки
4 лавровых листа
6 горошин душистого перца
1 кг картофеля (не молодого)
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Удалите из чернослива косточки. Замочите в холодной воде на 1 ч. Тем временем нарежьте мясо квадратными кусками по 50 г. Раскалите в казане или в глубокой чугунной кастрюле масло и обжарьте мясо до румяной корочки, примерно 15 мин. Пока мясо обжаривается, очистите лук и нарежьте толстыми полукольцами. Добавьте лук к мясу, перемешайте. Обжаривайте еще 15 мин.

Шаг 2

Залейте мясо с луком 2 половниками бульона, уменьшите огонь до среднего, тушите 30 мин. Морковь очистите и нарежьте средними кубиками. Добавьте морковь к мясу и тушите еще 20 мин.

Шаг 3

Положите в жаркое лавровый лист душистый перец, посолите и поперчите. Перемешайте, тушите 15 мин. Добавьте чернослив (без жидкости), влейте столько бульона, чтобы содержимое казана было покрыто, уменьшите огонь до слабого и тушите еще 30 мин.

Шаг 4

Очистите картофель и нарежьте кубиками такого же размера, как мясо. Добавьте в казан, залейте оставшимся бульоном или водой, закройте крышкой, уменьшите огонь до минимума, тушите 40 мин. Посолите и поперчите.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вам попался очень мягкий чернослив, замачивать его час не нужно, вполне достаточно 15-20 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 07 (150), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жаркое из курицы с грибами, луком и розмарином
Жаркое из курицы с грибами, луком и розмарином

Это блюдо можно приготовить не только в духовке, но и на плите под крышкой. Тушите жаркое на медленном огне 40 мин.

1 ч
Жаркое с грибами и картошкой
Жаркое с грибами и картошкой

Жаркое с грибами и картошкой - универсальный вариант и для праздничного, и для повседневного стола. Идеально подойдет тем, кто соблюдает пост во время светского праздника или не ест мясо по ...

1 ч
Бефстроганов из телятины
Бефстроганов из телятины

О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из них отсылают к графу Строганову, только вот, к какому именно, доподлинно неизвестно. ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Жаркое из свинины с картошкой в духовке
Жаркое из свинины с картошкой в духовке

Жаркое из свинины с картошкой в духовке — блюдо на все времена. Честно говоря, испортить его сложно, если ингредиенты качественные. Главное, чтобы свинина была сочная, с жирком. Постный карбонад или вырезка не подойдут. Лучше всего — шейка или грудинка. А что вы добавите кроме картошки — ваше дело. Но лука должно быть изрядно. И морковка обязательна. В нашем рецепте для яркости вкуса присутствует сладкий перец. Он подарит жаркому особый аромат, как и используемые пряности. Кстати, слово «жаркое» не означает, что все для этого блюда нужно активно жарить, как считают некоторые фуд-блогеры. Жаркое — от слова «жар». А жар на Руси был в печке. В наше время жарким принято называть блюдо, для которого мясо предварительно обжаривается, а затем тушится с картофелем и овощами с добавлением воды. Мы предлагаем готовить жаркое в духовке, но есть и другие варианты, о которых мы тоже расскажем.

2 ч

gastronom

Говядина, тушенная с черносливом в кисло-сладком соусе
Говядина, тушенная с черносливом в кисло-сладком соусе

Говядина, тушенная с черносливом в кисло-сладком соусе, готовится по нашему рецепту в духовке — в жаропрочной кастрюле. Но за неимением жаропрочной посуды вы можете использовать керамическую форму для запекания. Вкус готового блюда во многом зависит от качества мяса. Предпочтительнее, если оно будет с небольшим количеством жирка и прослоечками. А пока мясо томится в духовке, приготовьте рассыпчатую гречку на гарнир. Подавайте готовое блюдо порционно, посыпав зеленью. Ниже описали пошаговый процесс приготовления с фото.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ