Шаг 1
Разрежьте мясо поперек волокон на 6 равных кусков. В большой чугунной жаровне (утятнице, гусятнице) или в глубоком сотейнике с толстым дном разогрейте немного масла и обжарьте мясо на сильном огне, по 2 мин. с каждой стороны. Обжаренное мясо переложите на тарелку.
Шаг 2
Очистите чеснок, слегка (несильно!) раздавливая каждый зубчик. Добавьте в жаровню немного масла и обжарьте чеснок на среднем огне, 2 мин. Выньте чеснок шумовкой и положите к мясу.
Шаг 3
Очистите и тонкими перьями нарежьте лук. Добавьте в жаровню еще масла и обжаривайте лук на сильном огне, все время помешивая, до золотистого цвета, примерно 7 мин.
Шаг 4
Верните в жаровню чеснок и мясо, влейте столько кипятка, чтобы мясо оказалось покрыто им. Доведите до кипения и готовьте под крышкой 1 ч.
Шаг 5
Очистите картофель и нарежьте его крупными ломтиками. Положите картофель в жаровню к мясу, посолите и поперчите. При необходимости добавьте воды, но не очень много – если у жаровни плотно прилегающая крышка, картофель может готовиться на пару от мяса. Закройте крышку, готовьте жаркое 40–50 мин.
Шаг 6
Тонко нарежьте зеленый лук, посыпьте им жаркое, выключите огонь, перемешайте и подавайте.
ГРУППА
Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по ...
Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

Жаркое из свинины с картошкой на сковороде, сочное и ароматное. Оно несомненно порадует ваших близких. Готовить его совсем несложно, но важно учесть некоторые нюансы: во-первых, свинина должна быть качественной и в меру жирной. Во-вторых, соуса, который получается в процессе, не должно быть не слишком мало, не слишком много, иначе жаркое станет сухим или превратится в суп соответственно. Конечно, вы должны ориентироваться на свои предпочтения, поэтому экспериментируйте. С количеством воды, со специями, овощами и разными приправами. Предлагаем вам свой вариант рецепта жаркого — из свинины с картошкой на сковороде.

Жаркое из свинины с картошкой в кастрюле, бесспорно, один из самых удачных примеров блюд для семейной трапезы. Такой сытный и аппетитный ужин способен не только накормить и согреть, но и упокоить, расслабить и умиротворить. К классическому сочетанию свинины с картошкой мы добавили в рецепт сочный сладкий перец, много чеснока и лука. Вы же по вкусу можете добавить имбирь, а если захотите повысить остроту блюда, не стесняйтесь приправить мясо хлопьями перца чили. Свинину можно брать любую – шейку, окорок, лопатку. Если она слишком постная, используйте больше растительного масла. И наоборот.

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в казане — простое, сытное и ароматное блюдо, которое вполне можно приготовить красиво, не превращая в переваренное месиво. Для этого важно правильно обжарить мясо и овощи перед тушением с картошкой. Более того, наш рецепт подразумевает предварительную обжарку картофеля до полуготовности, чтобы он тоже приобрел золотистые корочки. Нет нужды тушить жаркое полтора-два часа, как это делают некоторые. Свинина готовится в казане довольно быстро. Вы можете взять любой отруб — от шейки до карбонада, жирность мяса на ваш вкус. И конечно, не пренебрегайте другими овощами. Они придадут жаркому сочности, а специи и свежие травы подарят умопомрачительный аромат. Кстати, по нашему рецепту можно готовить жаркое из свинины с картошкой в казане не только на полите, но и на костре.

Наталья, ошибок нет. Много лука и много чеснока.
Наталья (гость)
18 апреля 2017 г.Кг лука и 2 головки чеснока? В рецепте точно нет ошибок?