17 марта 2015 / gastronom

Жаркое с картофелем и чесноком

Жаркое с картофелем и чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,2 кг говяжьего огузка
  • 1 кг картофеля
  • 1 кг белого лука
  • 2 головки чеснока
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Жаркое с картофелем и чесноком. Шаг 1
Разрежьте мясо поперек волокон на 6 равных кусков. В большой чугунной жаровне (утятнице, гусятнице) или в глубоком сотейнике с толстым дном разогрейте немного масла и обжарьте мясо на сильном огне, по 2 мин. с каждой стороны. Обжаренное мясо переложите на тарелку.
Шаг 2
Жаркое с картофелем и чесноком. Шаг 2
Очистите чеснок, слегка (несильно!) раздавливая каждый зубчик. Добавьте в жаровню немного масла и обжарьте чеснок на среднем огне, 2 мин. Выньте чеснок шумовкой и положите к мясу.
Шаг 3
Жаркое с картофелем и чесноком. Шаг 3
Очистите и тонкими перьями нарежьте лук. Добавьте в жаровню еще масла и обжаривайте лук на сильном огне, все время помешивая, до золотистого цвета, примерно 7 мин.
Шаг 4
Жаркое с картофелем и чесноком. Шаг 4
Верните в жаровню чеснок 
и мясо, влейте столько кипятка, чтобы мясо оказалось покрыто им. Доведите до кипения и готовьте под  крышкой 1 ч.
Шаг 5
Жаркое с картофелем и чесноком. Шаг 5
Очистите картофель и нарежьте его крупными ломтиками. Положите картофель в жаровню к мясу, посолите и поперчите. При необходимости добавьте воды, но не очень много – ­если у жаровни плотно прилегающая крышка, картофель может готовиться на пару от мяса. Закройте крышку, готовьте жаркое 40–50 мин.
Шаг 6
Жаркое с картофелем и чесноком. Шаг 6
Тонко нарежьте зеленый лук, посыпьте им жаркое, выключите огонь, перемешайте и подавайте.
Время готовки
2 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 02 2015 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина и телятина Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и ...

Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 19 апреля 2017

Наталья, ошибок нет. Много лука и много чеснока.

Наталья 18 апреля 2017

Кг лука и 2 головки чеснока? В рецепте точно нет ошибок?