17 марта 2015 / gastronom

Жаркое с картофелем и чесноком

4,57/5
Голосов: 7
Жаркое с картофелем и чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,2 кг говяжьего огузка
  • 1 кг картофеля
  • 1 кг белого лука
  • 2 головки чеснока
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • топленое масло
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Жаркое с картофелем и чесноком, шаг №1
Разрежьте мясо поперек волокон на 6 равных кусков. В большой чугунной жаровне (утятнице, гусятнице) или в глубоком сотейнике с толстым дном разогрейте немного масла и обжарьте мясо на сильном огне, по 2 мин. с каждой стороны. Обжаренное мясо переложите на тарелку.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Жаркое с картофелем и чесноком, шаг №2
Очистите чеснок, слегка (несильно!) раздавливая каждый зубчик. Добавьте в жаровню немного масла и обжарьте чеснок на среднем огне, 2 мин. Выньте чеснок шумовкой и положите к мясу.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Жаркое с картофелем и чесноком, шаг №3
Очистите и тонкими перьями нарежьте лук. Добавьте в жаровню еще масла и обжаривайте лук на сильном огне, все время помешивая, до золотистого цвета, примерно 7 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Жаркое с картофелем и чесноком, шаг №4
Верните в жаровню чеснок 
и мясо, влейте столько кипятка, чтобы мясо оказалось покрыто им. Доведите до кипения и готовьте под  крышкой 1 ч.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Жаркое с картофелем и чесноком, шаг №5
Очистите картофель и нарежьте его крупными ломтиками. Положите картофель в жаровню к мясу, посолите и поперчите. При необходимости добавьте воды, но не очень много – ­если у жаровни плотно прилегающая крышка, картофель может готовиться на пару от мяса. Закройте крышку, готовьте жаркое 40–50 мин.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Жаркое с картофелем и чесноком, шаг №6
Тонко нарежьте зеленый лук, посыпьте им жаркое, выключите огонь, перемешайте и подавайте.
Время готовки
2 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Количество калорий
542,3 ккал
Белки
47,2 г
Жиры
18,8 г
Углеводы
47,1 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 02 2015 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
лук, говядина, картофель, жаркое,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина и телятина Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и ...

Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

}
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 19 апреля 2017

Наталья, ошибок нет. Много лука и много чеснока.

Наталья 18 апреля 2017

Кг лука и 2 головки чеснока? В рецепте точно нет ошибок?