Рейтинг@Mail.ru
gastronom
05 января 2025 г.

Жаркое с грибами и картошкой

gastronom
05 января 2025 г.
1Комментировать

Жаркое с грибами и картошкой — очень сытное блюдо, даже несмотря на то, что в его составе нет мяса. Хотя, конечно, никто не мешает вам добавить его при жарке, но нам очень нравится именно вегетарианский вариант. Что касается грибов, конечно, будет лучше, если они будут свежими, только что принесенными из леса. Однако замороженные тоже подойдут. Их следует предварительно отварить в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и затем использовать по рецепту. Ну а если вам хочется, чтобы жаркое стало еще вкуснее, добавьте в сковороду на последнем этапе перед томлением немного сметаны или сливок.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 222.09 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 8.35 г/1.66 г/42.75
ЖарениеОбедУжинВторое блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Картофель 1.2 кг
Грибы лесные 1 кг
Лук репчатый 300 г
Чеснок 5 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное
Укроп 4 веточка(и)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Лесные грибы почистите, нарежьте и сложите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену. Варите на слабом огне 10 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте.

Шаг 2

Очистите картофель, разрежьте вдоль на четвертинки, а затем поперек на небольшие ломтики. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Зубчики чеснока раздавите, очистите и измельчите.

Шаг 3

В сковороде с толстым дном нагрейте растительное масло. Положите лук и жарьте, помешивая, 5 минут. Добавьте грибы. Жарьте, часто помешивая, на среднем огне примерно 10 минут.

Шаг 4

Добавьте картофель и чеснок. Помешивая, жарьте 7 минут на среднем огне. Закройте крышкой. Уменьшите огонь до минимума. Томите до мягкости картофеля, примерно 25 минут. Укроп порубите. Посыпьте им жаркое перед подачей.

КСТАТИ
На финальном этапе приготовления следите, чтобы картошка с грибами не пригорела: периодически перемешивайте содержимое сковороды. Можно влить немного горячей воды.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы все-таки решили добавить в жаркое с грибами и картошкой мясо, отдайте предпочтение свинине: она готовится быстрее, чем говядина. Подойдет и птица: курица или индейка.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные постные рецепты
Праздничные постные рецепты

Пост - это, конечно, великое дело. Но никто не отменяет в эти дни именины, дни рождения родных и друзей, 8 марта и прочие праздники. Конечно, те, кто серьезно постится, не позволит себе ни скоромной пищи, ни наесться до отвала, но разнообразить стол, сделать его необычным, праздничным - вполне возможно. Не возбраняется.

604 рецептов
Картофель. Блюда из картофеля
Картофель. Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

2664 рецептов
Жаркое. Рецепты с фото
Жаркое. Рецепты с фото

В европейской кухне жаркое представляет собой большой кусок мяса, запеченный в духовке или на вертеле над открытым огнем. Ростбиф, например, частный случай жаркого из говядины. Свинина, телятина, ...

112 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Грибы. Блюда из грибов

ГРУППА

Грибы. Блюда из грибов

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...

2371 рецептов
Как вкусно пожарить картошку с грибами на сковороде
Как вкусно пожарить картошку с грибами на сковороде

Казалось бы, это одно из самых простых блюд. Но вкусно приготовить картошку с грибами не так-то просто. Мы расскажем, как поменять или улучшить ингредиенты этого блюда и что можно добавить, чтобы в итоге получилось еще вкуснее. Хотя, казалось бы, вкуснее уже некуда.

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в казане
Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в казане

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в казане — простое, сытное и ароматное блюдо, которое вполне можно приготовить красиво, не превращая в переваренное месиво. Для этого важно правильно обжарить мясо и овощи перед тушением с картошкой. Более того, наш рецепт подразумевает предварительную обжарку картофеля до полуготовности, чтобы он тоже приобрел золотистые корочки. Нет нужды тушить жаркое полтора-два часа, как это делают некоторые. Свинина готовится в казане довольно быстро. Вы можете взять любой отруб — от шейки до карбонада, жирность мяса на ваш вкус. И конечно, не пренебрегайте другими овощами. Они придадут жаркому сочности, а специи и свежие травы подарят умопомрачительный аромат. Кстати, по нашему рецепту можно готовить жаркое из свинины с картошкой в казане не только на полите, но и на костре.

1 ч 30 мин

Юлия Синица

Жаркое из овощей постное
Жаркое из овощей постное

Жаркое из овощей постное, приготовленное по нашему рецепту, обладает очень насыщенным вкусом, который приятно удивит тех, кто считает подобные блюда пресными и скучноватыми. Секрет кроется, прежде всего, в составе ингредиентов: в него входят вешенки, а также соленые огурцы. Кроме того, мы предлагаем тушить овощи с грибами не на воде, а на овощном бульоне, который обычно варят из набора кореньев и душистых пряных трав. А еще в самом конце в жаркое добавляют хмели-сунели, измельченную зеленью и чеснок, пропущенный через пресс, так что ни о какой «скуке» и речи быть не может.

Картошка с грибами по-домашнему
Картошка с грибами по-домашнему

Картошка с грибами по-домашнему: казалось бы, что сложного в приготовлении этого незамысловатого блюда? Чтобы оно не превратилось в бесформенную слипшуюся массу, грибы и картошку мы пожарим по отдельности до золотистой корочки, и только потом соединим. Грибы можете использовать любые, какие нравятся, главное — понять сам принцип приготовления. В нашем рецепте — лесные, с мясистой структурой и глубоким насыщенным ароматом. Они хоть и требуют более тщательной предварительной обработки, но результат однозначно стоит всех потраченных усилий.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Viktoria (гость)

28 февраля 2018 г.

Это очень вкусно!!! Таки да - последовательность добавления овощей здесь очень важна! Спасибо за рецепт!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ