23 декабря 2012 / gastronom

Жюльены из стерляди под крышечкой из теста

Жюльены из стерляди под крышечкой из теста
Жюльены из стерляди под крышечкой из теста 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стерлядь весом примерно 1 кг
  • 250 г готового слоеного теста
  • 4 средние луковицы
  • 1 л нежирных сливок
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Жюльены из стерляди под крышечкой из теста. Шаг 1
Лук тонко нарежьте и обжарьте в разогретом масле на небольшом огне до золотистого цвета, 20 мин. Влейте сливки, доведите до кипения и готовьте еще 20 мин. Посолите, поперчите по вкусу, слегка остудите.
Рыбу разделайте на филе и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Жюльены из стерляди под крышечкой из теста. Шаг 2
Разложите рыбу в кокотницы или порционные формочки, влейте получившийся соус, перемешайте.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см. Вырежьте из него кружки диаметром чуть больше диаметра кокотниц. Смажьте края кружков взболтанным яйцом, накройте кокотницы и прижмите края теста к краям посуды.
Шаг 3
Жюльены из стерляди под крышечкой из теста. Шаг 3
Смажьте верх оставшимся яйцом и поставьте в разогретую до 200°С духовку до золотистого цвета, на 20–30 мин.

Совет гастронома
Если у вас дома есть маленькие горшочки, можете запечь жюльены в них (хотя количество ингредиентов все равно придется увеличить). В этом случае закрывайте горшочки не слоеным, а сдобным дрожжевым тестом и пеките чуть дольше.
Хозяйке на заметку

Среди ваших друзей и знакомых наверняка есть такие, для кого застолье – не застолье, если между холодными закусками и основным блюдом не подают жюльены. Вот и удивите их жюльеном из рыбы, причем весьма благородной.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Источник
Книги Гастронома: про рыбу
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жюльен - рецепты Жюльен - рецепты

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев