1. Главная
  2. Мясо с грибами

Мясо с грибами

35 РЕЦЕПТОВ

Мясо с грибами - всеми любимая кулинарная классика.Это сочетание используется в разных кухнях: русской, китайской, французской, итальянской и многих других. Жаркое из мяса с грибами, лапша с мясом и грибами, жареное на воке мясо с грибами, блинчики с мясом и грибами - этот список можно продолжать бесконечно.
Читать далее
ВСЕ МЯСО С ГРИБАМИ35 РЕЦЕПТОВ
Жаркое с мясом и грибами в горшочках

Хотите побаловать домочадцев вкусным и сытным ужином? Приготовьте жаркое с мясом и грибами в горшочках. Вроде бы, самые простые ингредиенты, но в результате запекания в глиняной емкости под «крышечкой» они приобретают совершенно иное звучание. Именно так готовили когда-то подобное блюдо в деревнях, используя, конечно, не духовку, а печку. Хотя и в современных реалиях жаркое с мясом и грибами в горшочках получится отлично! А чтобы блюдо каждый раз удивляло новыми оттенками вкуса, экспериментируйте, добавляя то одни сушеные пряные травы, то другие.

1 ч 30 мин
Тушеное мясо с грибами по-славянски

Тушеное мясо с грибами - настоящий хит домашней кухни. Мы предлагаем вам вариант праздничного блюда, для которого используем говяжью вырезку. Благодаря этому блюдо готовится очень недолго. А в будние дни вы можете смело использовать говяжью шею или кострец, такое мясо требует более долгого тушения, около 1,5 часов, поэтому запаситесь терпением и добавьте чуть больше жидкости в горшочки.

1 ч 30 мин
Зразы с грибами из фарша а-ля Нельсон

Зразы из фарша с грибами а-ля Нельсон вызывают удивление, прежде всего, своим названием. Причем тут британский полководец? Готовил ли он это блюдо или просто являлся его горячим поклонником? Увы, это неизвестно по сей день, и нам остается довольствоваться только названием. Однако совершенно точно зразы а-ля Нельсон довольно давно готовят в Польше: блюдо упоминается в романе Болеслава Пруса «Кукла», написанном в 1887-1889 годах. То есть, можно с уверенностью сказать, что оно существует больше ста пятидесяти лет. Пришло время и нам попробовать эти вкусные и очень оригинальные зразы с ароматной сливочной подливой на бульоне, приготовленном из душистых сухих грибов.

1 ч 20 мин
Блины с мясом и грибами

Блины с мясом и грибами понравятся многим, уж больно хороша в них начинка. Кстати, готовится она, как и само блюдо, достаточно быстро: весь процесс займет не более получаса. Сначала необходимо испечь тоненькие блинчики из пресного теста, затем (или даже одновременно) обжарить ингредиенты начинки — мясо и грибы. Ну а далее идет финальный, самый приятный этап! Начиняем блинчики мясом и грибами, заворачиваем и подаем на стол. Если же вы хотите «усугубить» вкус блюда, подрумяньте их слегка на сковороде до легкой корочки.

30 мин + 30 мин
Мясо с грибами на сковороде

Непонятно, как лучше назвать это блюдо – «мясо с грибами на сковороде» или «грибы с мясом на сковороде»? Потому что здесь оба ингредиента: и грибы, и свинина – главные. Лучше всего к свинине подойдут любые культивируемые грибы (вешенки, шампиньоны, шиитаке и особенно эринджи) и благородные лесные (белые, сморчки, подберезовики, лисички).

40 мин
Рулет из говядины с белыми грибами

Белые грибы можно заменить на шампиньоны, но с белыми рудет получится более ароматным.

2 ч
Картошка со свининой и грибами в горшочках

Картошка, свинина и грибы – возможно, не самое легкое сочетание продуктов, зато очень сытное и привычное для наших широт. Самый подходящий рецепт для холодного времени года, который подойдет не только для обычного домашнего обеда, но и для праздничного стола. Секрет невероятного вкуса блюда – в особом приготовлении мяса. Перед запеканием свинина обваливается в муке и обжаривается в топленом масле. Остальные продукты не потребуют предварительной подготовки. Складываем все в порционные горшочки и запекаем в духовке 1 час – удобно, быстро, практично и вкусно как в хорошем ресторане.

1 ч 30 мин
Свинина с грибами

Это вкусное блюдо легко приготовить и на семейный ужин в будний день, и для компании друзей в выходные. В сезон грибов используйте любые лесные грибы.

30 мин
Мясо в слойке с грибами

Благодаря использованию готового слоеного теста готовить это блюдо совсем несложно. А на вид и вкус оно – просто изумительное! Даже самые привередливые гости останутся довольны.

2 ч 30 мин
Свинина, фаршированная белыми грибами и лимоном

Наши древние предки нанизывали добычу на прут и укрепляли над костром. То есть грилировали. Так что эта кулинарная техника благополучно существует уже тысячелетия.

30 мин
Свинина с грибами Баконская

Привычные ингредиенты, а сочетание их вместе бомбическое!

40 мин
Маринованное мясо с картофелем и грибами

Очень вкусный вариант блюда - "мясо по-французски", но без майонеза.

1 ч 40 мин
Баранина с грибами и шафрановым соусом

Хочу представить вам вкусное и полезное блюдо.

1 ч
Блины с начинкой из мяса с грибами

Предлагаю приготовить блинные мешочки с куриным фаршем и шампиньонами. Блюдо выглядит оригинально и очень аппетитно. Такие блинчики станут украшением стола на Масленицу, порадуют вкусом родных и друзей во время праздничного застолья.

30 мин + 5 мин
Медальоны из говядины с грибами шиитаке

Шиитаке - самые культивируемые в мире грибы. Родом из Азии, где выращиваются вот уже более тысячи лет. Шиитаке можно вполне отнести к диетическим продуктам благодаря их низкой калорийности. Эти грибы прекрасно сочетаются с мясом и рыбой, а также часто используются при приготовлении различных супов и соусов. К медальонам из говядины шиитаке подаются в компании со шпинатом в качестве гарнира.

Мясо в грибах на гриле

Готовится просто - просто гриб, просто филе, просто соус и просто гриль… ну еще не помешает хорошая погода и настроение!

20 мин + 20 мин
Горшочки с мясным ассорти и лесными грибами

Вкусное блюдо в горшочках, готовится в духовке. В рецепте использованы разные виды мяса: куриный и свиной фарш, говядина. Ароматное и вкусное блюдо, благодаря добавлению лесных грибов, базилика и смеси перцев. Очень вкусно с маринованными помидорами и огурцами.

1 ч + 15 мин
Жаркое в горшочке с говядиной и грибами

Какие вкусные и сытные горшочки, особенно, если они готовятся в деревенской печке. Помню, в детстве мама нас часто баловала вкусными насыщенными супами (щи, солянки) и жарким, которое непременно выпекалось в русской печке.

1 ч + 20 мин
Мясо в гранатовом соусе с рисом и грибами

Сложность -- легко время приготовления-- 20-25 мин Особенность блюда-- деликатное сочетание сладковато-пряного мяса с неострыми грибками и сливочно-лимонный свжий вкус риса. Приготовление с минимальным использованием жарки, сохранены все полезные качества риса.

30 мин

Если вы собираетесь приготовить мясо с грибами, выберите подходящие ингредиенты. Говядина лучше всего сочетается с белыми грибами, а также другими лесными - их богатый вкус подчеркнет собственный насыщенный вкус говядины, они удачно дополнят друг друга. Свинина - мясо более нейтральное по вкусу. Его можно готовить вместе с шампиньонами, вешенками, лисичками или шиитаке. Так аромат грибов не перекроет вкус мяса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Свинина с грибами Баконская

Привычные ингредиенты, а сочетание их вместе бомбическое!

40 мин

Готовить Просто

15 мин

madams

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов