1. Главная
  2. Потроха: печень, почки, сердечки, желудочки, кишки

Потроха: печень, почки, сердечки, желудочки, кишки

86 РЕЦЕПТОВ
Потроха, внутренние органы домашних животных: печень, сердце, почки, сердце, рубец, кишки – никого не оставляют равнодушными. Блюда из этих продуктов либо едят с удовольствием, либо на дух не перенося. Другое название для потрохов – «ливер», а вот печенки, сердечки, желудочки домашней птицы называются ласково – «потрошки».
Читать далее
ВСЕ ПОТРОХА: ПЕЧЕНЬ, ПОЧКИ, СЕРДЕЧКИ, ЖЕЛУДОЧКИ, КИШКИ86 РЕЦЕПТОВ
Шашлыки из курицы с овощами

Шашлыки из курицы с овощами скучными точно не назовешь, ведь в их состав входит не только тушка птицы, но и субпродукты: сердечки и печенка. Получается очень оригинальное, но безусловно вкусное блюдо, которое обычно всем нравится. А еще шашлык из курицы выглядит очень привлекательно — в том числе за счет овощей и шампиньонов. Так что, если вы задумались о меню для праздника на даче, непременно присмотритесь к нашему рецепту. Ничего сложного в приготовлении шашлыков из курицы с овощами нет, поэтому с такой задачей справится даже не слишком искушенный в пикниковых делах кулинар.

60 + 120 мин
Домашняя кровяная колбаса с гречкой

Если вы приготовите домашнюю кровяную колбасу с гречкой самостоятельно, то даже в своих собственных глазах поднимитесь на одну ступеньку выше в области кулинарного мастерства. И дело здесь не в чрезмерной сложности блюда (хотя простым его, конечно, нельзя назвать), а в самой сути дела. Что ни говори, колбасу дома у нас готовят единицы. Если же говорить о конкретно нашем рецепте, то он очень традиционный, «знаковый», если хотите. Почему в колбасу добавляется гречка? Во-первых, в этом нет ничего необычного: англичане почти всегда кладут в классический кровяной пудинг ту или иную крупу. А во-вторых, гречка улучшает текстуру домашней колбасы, делая ее более упругой и плотной.

150 мин
Куриная печень "Форрестер" с помидорами, грибами и луком

Очень вкусное блюдо из куриной печени на обед или ужин. Тонкость в том, что все ингредиенты обжариваются очень быстро и по отдельности, поэтому куриную печень, лук, помидоры, грибы нужно подготовить заранее. Так же как и посуду, в которую вы будете их перекладывать.

30 мин
Пасхальная балканская запеканка из потрохов

Один раз попробовав такую запеканку на Пасху, мы стали делать ее и без всякорго повода – были бы под рукой субпродукты и зелень. Много зелени! Нет, не так: МНОГО ЗЕЛЕНИ! Потому что в результате вы получаете конситенцию не плотного мясного хлеба, а воздушного суфле. И, кстати, аромат зелени приглушает запах мяса – и такую запеканку едят даже не большие поколонники потрохов.

90 мин
Магирица, греческий пасхальный суп

В Греции магирицу подают к столу в пасхальный обед, т. е. через несколько часов после разговления. Как у всякого старинного блюда, у магирицы много разновидностей. Обычно ее варят в большом котле из бараньих голов, шеи и потрохов – количество получившегося супа предполагает присутствие за праздничным столом минимум 12 человек.

150 мин
Рис с куриными желудками по-китайски

Блюдо родом из нью-йоркского Чайна-тауна, известно также под названием грязный рис. Почему грязный? С точки зрения санитарии здесь все нормально, а темный цвет блюдо получает за счет входящих в состав куриных субпродуктов. В общем, это некий вариант плова из куриных желудков и овощей. Вкусно и сытно!

60 мин
Студень из куриных потрошков

Куриные желудки и сердечки с недавнего времени завоевали себе место на курином небосклоне, поскольку многие распробовали насколько вкусны и просты в приготовлении могут быть шашлычки из них. Но лето закончилось и что же: от куриных субпродуктов нужно отказаться? Нет! Готовьте с ними холодец. Только не забудьте добавить крылышки или другие куски курицы. Всё-таки все привыкли к обилию мяса в холодце.

150 + 180 мин
Печенка индейки в сливовой заливке

Эта закуска готовится быстро - всего за 30 минут. Потом вы можете заниматься своими делами, а печенка в сливовой заливке будет дожидаться своего часа в холодильнике. Если блюдо приготовить в небольших баночках, его можно подавать порционно или даже брать с собой на работу.

30 + 200 мин
Суп из куриных потрошков

Ах, как прав был герой Высоцкого из известного советского кинофильма, мечтавший о горячем супчике с потрошками! Суп из куриных потрошков так согревает тело и душу, что лучшего и желать нельзя. Главное – не переварите печенку...

60 мин
Говяжья печенка пикато

Весьма простой и быстрый рецепт для тех, кто не любит сложные блюда с большим количеством ингредиентов. Обратите внимание, что вместо панировочных сухарей и муки здесь используется крахмал и лучше, если кукурузный.

20 + 30 мин
Кучмачи

Блюдо грузинской кухни кучмачи можно готовить по-разному. Нана Рогава предлагает свой вариант.

Перигорский салат

Салат «Перигор» (Salade Périgourdine) — традиционный французский рецепт. Юго-запад Франции всегда славился своими первоклассными утками и утиные потроха здесь используют почти беспощадно и везде. В блюдо также добавляют копченую утиную грудку. Мы несколько видоизменили рецепт, заменив утиную печенку на куриную.

15 мин
Кебабы из куриных желудочков

Праздничное блюдо, сделанное практически из ничего - то есть из субпродуктов. Имбирно-медовый соус изменяет вкус потрошков до неузнаваемости. В том смысле, что даже самые большие ненавистники будут есть такие кебабчики с удовольствием, даже не справшивая, что вы такое аппетитное надели на шпажки.

150 мин
Кучмачи

Название этого знаменитого грузинского блюда происходит от грузинского слова «кучи» – желудок. И неспроста - готовится оно традиционно из птичьей печени, сердечек, желудков и легких, а также внутренностей парнокопытных. Здесь же мы предлагаем вам рецепт кучмачи с птичьими потрошками.

60 мин
Домашняя свиная колбаса

Перед вами подробный мастер-класс по приготовлению домашних колбасок.

15 мин

Главные любители потрохов в Европе – французы. Они умеют превратить эти не всегда аппетитного вида части туши в настоящие деликатесы: различные колбаски (будин, андуйет), паштеты, террины. Ирландский пудинг из потрохов – хаггис – был воспет Робертом Бернсом. Да и русское блюдо «няня» - бараний желудок, чинёный рубленными потрохами и гречневой кашей, сошёл со страниц «Мертвых душ» на столы современных любителей хорошей еды. А разве можно не упомянуть жареные пирожки с ливером!

Конечно, потроха требуют определенных навыков: нужно уметь их выбрать, обработать, подготовить и приготовить. Иногда подготовка требует времени и определённых условий, но некоторые субпродукты сегодня можно купить в виде полуфабрикатов. Например, кишки для приготовления домашних колбас или промытый и отваренный рубец.

С потрошками хлопот гораздо меньше, возможно, поэтому они оказываются в нашем меню чаще.

Мы подобрали для вас рецепты блюд с потрохами. Надеемся, они вам понравятся!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Суп из куриных потрошков

Ах, как прав был герой Высоцкого из известного советского кинофильма, мечтавший о горячем супчике с потрошками! Суп из куриных потрошков так согревает тело и душу, что лучшего и желать нельзя. Главное – не переварите печенку...

60 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Кучмачи

Вряд ли кто-нибудь будет спорить, что грузинская кухня – одна из самых вкусных в мире. Это знаменитое грузинское блюдо из потрохов будет к месту и на большом банкете, и на скромном семейном торжестве, и на дружеской вечеринке за городом. Кучмачи делают из говяжьих, бараньих и свиных потрохов, а мы вам предлагаем облегченный, птичий вариант.

7 + 85 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Овощное жаркое с потрошками

Сочетание разнообразных овощей с потрошками в лимонно-чесночном соусе. Ароматно, вкусно и очень полезно.

60 + 15 мин

Марина

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Найти
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Найти
Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов