1 сентября 2011 / gastronom

Кебабы из куриных желудочков

Праздничное блюдо, сделанное практически из ничего - то есть из субпродуктов. Имбирно-медовый соус изменяет вкус потрошков до неузнаваемости. В том смысле, что даже самые большие ненавистники будут есть такие кебабчики с удовольствием, даже не справшивая, что вы такое аппетитное надели на шпажки.
 

Кебабы из куриных желудочков
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 небольшой баклажан
  • 600 г куриных желудков
  • 2 красных сладких перца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль
Для маринада:
  • 2 ст.л. тростникового сахара
  • 1 ст.л. тертого имбиря
  • 1 ст.л. пропущенного через пресс чеснока
  • 1 ст.л. кетчупа
  • 1/4 ч.л. сухого лукового порошка
  • 1/4 ч.л. кайенского перца
  • 1/4 ч.л. корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кебабы из куриных желудочков. Шаг 1
Куриные желудочки тщательно вымыть. При необходимости снять внутреннюю пленку. Разрезать каждый желудочек пополам и отварить в слегка подсоленной воде, 30 мин. Отбросить на дуршлаг и промыть.
Шаг 2
Кебабы из куриных желудочков. Шаг 2
В миске смешать все ингредиенты для маринада, перелить в миску, положить желудочки, перемешать, накрыть и поставить в холодильник на ночь.
Шаг 3
Перцы и баклажан вымыть. Разрезать каждый перец на 12 продольных ломтиков, удалив сердцевину. Баклажан нарезать кубиками размером 2х2 см.
Шаг 4
Нанизать на 8 вымоченных в воде деревянных шпажек кусочки куриных желудочков, перцы и кубики баклажана. Смазать маслом и пожарить на гриле, часто переворачивая, 10 мин.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№12 (182) июнь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морковь в медовой глазури легко Морковь в медовой глазури

В медовой глазури можно приготовить и другие молодые овощи, например, репу, пастернак, кабачки, ...

Люля-кебаб Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 11 августа 2012

Напишите что за медово-имбирный маринад, пожалуйста))))