24 мая 2012 / gastronom

Мясной хлеб

Мясной хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говядина – 500 г
  • луковицы – 2 шт.
  • молоко – 200 мл
  • лимон – 1 шт.
  • ломтики бекона – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • стручковая фасоль – 100 г
  • печень индейки – 500 г
  • шпик – 200 г
  • белый хлеб без корки – 250 г
  • морковь – 2 шт.
  • соль, перец
  • ветчина – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мясной хлеб. Шаг 1
Печенку сполоснуть, удалить пленки и желчные протоки. Положить печенку в миску с небольшим количеством холодной воды, выжать сок лимона, перемешать и оставить на 1 ч.
Шаг 2
Мясной хлеб. Шаг 2
Чеснок и лук очистить и измельчить. Обжарить лук в разогретом сливочном масле на небольшом огне, постоянно помешивая, 10 мин. Хлеб размочить в молоке, затем слегка отжать. Мясо с печенкой и половиной шпика пропустить через мясорубку. Измельченные мясо, печенку и шпик выложить в миску вместе с луком и чесноком. Добавить размоченный хлеб, яйца, соль и перец. Вымешивать фарш, пока он не станет однородным. Разделить фарш на 3 равные части.
Шаг 3
Мясной хлеб. Шаг 3
Морковь очистить, варить 5–7 мин. в подсоленной кипящей воде, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Нарезать морковь, ветчину и оставшийся шпик полосками шириной 0,5 см. У фасоли отрезать кончики. Варить фасоль в подсоленной кипящей воде 2 мин.
Шаг 4
Мясной хлеб. Шаг 4
Отложить 6–7 ломтиков бекона. Форму смазать растительным маслом; выложить бекон поперечными рядами так, чтобы ломтики слегка заходили один на другой. Обрезать свисающие концы бекона ножницами.
Шаг 5
Мясной хлеб. Шаг 5
Уложить на дно формы треть мясного фарша. На него положить, чередуя, половину полосок моркови, шпика, ветчины и фасоли. Положить вторую треть фарша, затем оставшиеся полоски и вновь слой фарша. Разровнять поверхность.
Шаг 6
Мясной хлеб. Шаг 6
Накрыть оставшимся беконом. Закрыть фольгой, запекать в разогретой до 180°С духовке 40 мин. За 10 мин. до готовности снять фольгу, чтобы верх хлеба подрумянился.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
средне
Источник
"Коллекция рецептов"
№18 (74) сентябрь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубный сэндвич легко Клубный сэндвич

Это американская классика. Клубные сэндвичи в свое время действительно подавали в клубах – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Инна 4 июня 2012

очень интересный рецепт. аппетитно выглядит.