22 июня 2007 / gastronom

Магирица, греческий пасхальный суп

В Греции магирицу подают к столу в пасхальный обед, т. е. через несколько часов после разговления. Как у всякого старинного блюда, у магирицы много разновидностей. Обычно ее варят в большом котле из бараньих голов, шеи и потрохов – количество получившегося супа предполагает присутствие за праздничным столом минимум 12 человек.

Магирица, греческий пасхальный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 кг баранины с костями
  • 500 г бараньей печени
  • яйца – 2 шт
  • лук репчатый – 2 шт
  • 2 пучка укропа
  • 2 пучка зеленого лука
  • оливковое масло – 0,5 стакана
  • 1 небольшой острый перец
  • 1 ст. л. сушеного барбариса
  • сок 1 лимона
  • соль крупная

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Луковицы очистить; каждую разрезать пополам. Мясо вымыть, положить в кастрюлю вместе с луком, залить водой. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения. Снять шумовкой пену, добавить соль и варить 1,5 ч, время от времени снимая с поверхности бульона жир.
Шаг 2
Баранину вынуть из бульона. Мясо срезать с костей, нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить. Суп можно сделать менее жирным. Для этого бульон надо сварить накануне, охладить его в холодильнике, а затем удалить с поверхности застывший жир.
Шаг 3
Печень вымыть, мелко нарезать. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Острый перец разрезать пополам, удалить сердцевину. Промыть перец холодной водой, тонко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить печень вместе с зеленым луком и острым перцем, 3 мин.
Шаг 4
Добавить к печени барбарис, нарезанное мясо и половину укропа. Обжаривать, помешивая, 1 мин., затем переложить в бульон. Быстро довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить 15 мин. Снять с огня.
Шаг 5
Взбить яйца с лимонным соком. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой половник горячего бульона.
Шаг 6
Вылить полученную смесь в суп, перемешать. Добавить оставшийся укроп, посолить и сразу же подать к столу.
Кстати

Сушеные ягоды барбариса отлично сочетаются со вкусом бульона из баранины и придают супу дополнительный аромат.

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
823 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#08(58), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куличи Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Десерты к пасхе Десерты к пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев