Магирица, греческий пасхальный суп

22 июня 2007 / gastronom
Магирица, греческий пасхальный суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг баранины с костями
  • 500 г бараньей печени
  • яйца – 2 шт
  • лук репчатый – 2 шт
  • 2 пучка укропа
  • 2 пучка зеленого лука
  • оливковое масло – 0,5 стакана
  • 1 небольшой острый перец
  • 1 ст. л. сушеного барбариса
  • сок 1 лимона
  • соль крупная

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Луковицы очистить; каждую разрезать пополам. Мясо вымыть, положить в кастрюлю вместе с луком, залить водой. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения. Снять шумовкой пену, добавить соль и варить 1,5 ч, время от времени снимая с поверхности бульона жир.

Шаг 2

Баранину вынуть из бульона. Мясо срезать с костей, нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить. Суп можно сделать менее жирным. Для этого бульон надо сварить накануне, охладить его в холодильнике, а затем удалить с поверхности застывший жир.

Шаг 3

Печень вымыть, мелко нарезать. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Острый перец разрезать пополам, удалить сердцевину. Промыть перец холодной водой, тонко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить печень вместе с зеленым луком и острым перцем, 3 мин.

Шаг 4

Добавить к печени барбарис, нарезанное мясо и половину укропа. Обжаривать, помешивая, 1 мин., затем переложить в бульон. Быстро довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить 15 мин. Снять с огня.

Шаг 5

Взбить яйца с лимонным соком. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой половник горячего бульона.

Шаг 6

Вылить полученную смесь в суп, перемешать. Добавить оставшийся укроп, посолить и сразу же подать к столу.

Кстати

Сушеные ягоды барбариса отлично сочетаются со вкусом бульона из баранины и придают супу дополнительный аромат.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

сложно

Кухня

греческая

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

823 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#08(58), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куличи

Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Десерты к пасхе

Десерты к пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев