15 марта 2012 / gastronom

Жаркое из говяжьих почек и куриной печенки

0/5
Голосов: 0
Жаркое из говяжьих почек и куриной печенки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • портвейн – 150 мл
  • мука – 1 ст. л.
  • соль, перец
  • куриная печенка – 12 шт.
  • красное сухое вино – 300 мл
  • телячьи почки – 4 шт.
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 3 ст. л.
  • бренди – 5 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Жаркое из говяжьих почек и куриной печенки, шаг №1
В большой миске смешать холодную воду с 1 ст. л. лимонного сока. Почки вымыть, разрезать на 4 части и положить в миску на 4 ч. Два раза сменить воду.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Жаркое из говяжьих почек и куриной печенки, шаг №2
Нарезать почки тонкими пластинами, удалив жировые прослойки. Куриные печенки промыть и нарезать кусочками.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Жаркое из говяжьих почек и куриной печенки, шаг №3
Разогреть в сотейнике 1 ст. л. растительного масла, обжарить почки, 5 мин. Добавить печенку и жарить, периодически помешивая, еще 7 мин. Приправить солью и перцем.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Жаркое из говяжьих почек и куриной печенки, шаг №4
Влить в сотейник 150 мл вина и готовить на среднем огне без крышки, пока вся жидкость не выпарится, примерно 6–8 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Жаркое из говяжьих почек и куриной печенки, шаг №5
Влить в сотейник бренди и поджечь. Когда алкоголь полностью прогорит, шумовкой переложить жаркое на блюдо.
* Поджечь бренди можно с помощью специальных длинных спичек или свернутой в плотную трубочку бумаги.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Жаркое из говяжьих почек и куриной печенки, шаг №6
Добавить в сковороду портвейн и оставшееся вино. Довести до кипения и готовить, пока объем соуса не уменьшится вдвое. Добавить сливочное масло и муку, готовить, помешивая, 1 мин. Полить жаркое соусом и подать к столу.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Количество калорий
344 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
№02 (58) январь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев