
Жаркое из говяжьих почек и куриной печенки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- растительное масло – 1 ст. л.
- портвейн – 150 мл
- мука – 1 ст. л.
- соль, перец
- куриная печенка – 12 шт.
- красное сухое вино – 300 мл
- телячьи почки – 4 шт.
- сливочное масло – 1 ст. л.
- лимонный сок – 3 ст. л.
- бренди – 5 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

В большой миске смешать холодную воду с 1 ст. л. лимонного сока. Почки вымыть, разрезать на 4 части и положить в миску на 4 ч. Два раза сменить воду.
Шаг 2

Нарезать почки тонкими пластинами, удалив жировые прослойки. Куриные печенки промыть и нарезать кусочками.
Шаг 3

Разогреть в сотейнике 1 ст. л. растительного масла, обжарить почки, 5 мин. Добавить печенку и жарить, периодически помешивая, еще 7 мин. Приправить солью и перцем.
Шаг 4

Влить в сотейник 150 мл вина и готовить на среднем огне без крышки, пока вся жидкость не выпарится, примерно 6–8 мин.
Шаг 5

Влить в сотейник бренди и поджечь. Когда алкоголь полностью прогорит, шумовкой переложить жаркое на блюдо.
* Поджечь бренди можно с помощью специальных длинных спичек или свернутой в плотную трубочку бумаги.
Шаг 6

Добавить в сковороду портвейн и оставшееся вино. Довести до кипения и готовить, пока объем соуса не уменьшится вдвое. Добавить сливочное масло и муку, готовить, помешивая, 1 мин. Полить жаркое соусом и подать к столу.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ




Праздничное блюдо, сделанное практически из ничего - то есть из субпродуктов. Имбирно-медовый соус ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев