11 июня 2011 / gastronom

Куриные желудки с овощами и шампиньонами

Куриные желудки с овощами и шампиньонами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • розмарин – 2-3 веточки
  • щепотка майорана
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • лук мелкий – 1 шт.
  • маленький цукини – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • брокколи – 200 г
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 2 зубчика
  • куриные желудки – 700 г
  • шампиньоны – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриные желудки с овощами и шампиньонами. Шаг 1
Желудки тщательно очистить, промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце. Разогреть в сотейнике масло и обжарить желудки на сильном огне, 3–-4 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Влить 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 25 мин.
Шаг 2
Куриные желудки с овощами и шампиньонами. Шаг 2
Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Выложить овощи в сотейник к желудкам. Готовить, помешивая, 5 мин.
Шаг 3
Куриные желудки с овощами и шампиньонами. Шаг 3
Шампиньоны промыть, нарезать тонкими ломтиками, цукини – небольшими кусочками.
Шаг 4
Куриные желудки с овощами и шампиньонами. Шаг 4
Цукини и грибы добавить в сотейник, влить 0,3 стакана воды, посыпать майораном и довести до кипения. Тушить 5–6 мин.
Шаг 5
Куриные желудки с овощами и шампиньонами. Шаг 5
Чеснок очистить и измельчить. Розмарин промыть, разобрать на листики, положить в сотейник вместе с чесноком, приправить солью и перцем по вкусу, готовить 2–-3 мин.
Шаг 6
Куриные желудки с овощами и шампиньонами. Шаг 6
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой выложить разделенную на соцветия брокколи и варить 5 мин. Перед подачей на стол смешать брокколи с желудками и овощами.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Источник
"Коллекция рецептов"
№04 (108) февраль 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Natalya2801 6 марта 2015

Очень вкусно. Если используете замороженную брокколи, ее не надо отваривать отдельно.Добавьте в сотейник и готовьте все вместе еще 5 минут

Гость 19 сентября 2012

Для stylus, Спасибо что заметили! Шаги поправлены.

stylus 18 сентября 2012

Тут 4-й и 5-й шаг повторяются, неизвестно сколько нужно тушить с розмарином и чесноком !