25 августа 2016 / Марина

Овощное жаркое с потрошками

Сочетание разнообразных овощей с потрошками в лимонно-чесночном соусе. Ароматно, вкусно и очень полезно.

Овощное жаркое с потрошками
Готовим овощное жаркое с потрошками
Жарим овощи с потрошками в лимонно-чесночном соусе
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • субпродукты куриные, гусиные, утиные 600 г
  • цукини 500 г
  • перец болгарский 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • помидоры 500 г
  • корень сельдерея 50 г
  • лимоны 2 шт.
  • зубчики чеснока 3 шт.
  • веточки тимьяна 2 шт.
  • сметана 1 ст.
  • масло растительное 4 ст. л.
  • уксус винный 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Моем овощи для жаркого
Овощи моем, просушиваем, потрошки освобождаем от пленок.
Шаг 2
Для маринада смешиваем сок 2 лимонов, цедру и чеснок
Для маринада смешиваем сок двух лимонов, их цедру с чесноком, солью и перцем.
Шаг 3
Маринуем потрошки
Заливаем потрошки маринадом и выдерживаем в нем 2 часа.
Шаг 4
Овощи нарезаем и обжариваем до золотистого цвета
Обжариваем лук, сельдерей. К ним добавляем нарезанный крупными ломтиками цукини. Обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавляем нарезанные помидоры, перец
Добавляем помидоры, нарезанные крупными кусочками, уксус, соль, перец.
Шаг 6
Обжариваем субпродукты
Отдельно обжариваем субпродукты.
Шаг 7
Овощное жаркое с потрошками тушим в мультиварке до готовности
Соединяем все ингредиенты в сотейнике или чаше мультиварки. Доводим до готовности. В мультиварке на программе "Тушение" - 45 мин. При подаче посыпаем зеленью.
Полезный совет

Субпродукты можно использовать разнообразные – печень, сердечки, желудки, как куриные, так и гусиные и индюшачьи. Нам очень полюбилось это блюдо, особенно с утиными желудочками.

Хозяйке на заметку

Чтобы овощи сохранили форму, разделить их на две части: первую уложить в сотейник вместе с потрошками, вторую добавить за 20 мин. до окончания тушения.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жаркое. Рецепт Жаркое. Рецепт

В европейской кухне жаркое представляет собой большой кусок мяса, запеченный в духовке или на ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев