4 июня 2011 / gastronom

Почки в китайском стиле

Почки в китайском стиле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • зеленый сладкий перец – 1 шт.
  • говяжьи почки – 400 г
  • соус соевый – 1 ст. л.
  • бульон куриный – 3 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • кунжут (семена) – 1 ст. л.
  • большая морковь – 1 шт.
  • грибы шиитаке – 6 шт.
  • сельдерей (корень) – 50 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Почки в китайском стиле. Шаг 1
Почки разрезать на 4 части, залить холодной водой и вымачивать 3 ч, меняя воду.
Шаг 2
Почки в китайском стиле. Шаг 2
Грибы вымыть, ножки удалить, шляпки нарезать тонкими ломтиками. Морковь, чеснок и корень сельдерея очистить. Из сладкого перца удалить сердцевину. Нашинковать морковь и корень сельдерея тонкой соломкой, перец нарезать небольшими кусочками, чеснок измельчить.
Шаг 3
Почки в китайском стиле. Шаг 3
Разогреть в воке половину растительного масла и обжарить овощи, 5 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, еще 4 мин. Влить в сотейник бульон и соевый соус, всыпать сахар, посолить по вкусу и тушить 4 мин. Переложить в миску и держать в тепле.
Шаг 4
Почки в китайском стиле. Шаг 4
Кунжутные семена обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, 2–3 мин.
Шаг 5
Почки в китайском стиле. Шаг 5
Нарезать почки тонкими ломтиками, удалив жировые прослойки.
Шаг 6
Почки в китайском стиле. Шаг 6
Разогреть в воке оставшееся масло и обжарить почки, 5 мин. Выложить их на теплые овощи. Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку и посыпать кунжутными семенами.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Источник
"Коллекция рецептов"
№04 (108) февраль 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
zabiiaka 8 октября 2011

Ха, а этот рецепт уже был ранее в журнале!!!!