Почки в китайском стиле

4 июня 2011 / gastronom
  • Почки в китайском стиле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зеленый сладкий перец – 1 шт.
  • говяжьи почки – 400 г
  • соус соевый – 1 ст. л.
  • бульон куриный – 3 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • кунжут (семена) – 1 ст. л.
  • большая морковь – 1 шт.
  • грибы шиитаке – 6 шт.
  • сельдерей (корень) – 50 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Почки в китайском стиле. Шаг 1

Почки разрезать на 4 части, залить холодной водой и вымачивать 3 ч, меняя воду.

Шаг 2

Почки в китайском стиле. Шаг 2

Грибы вымыть, ножки удалить, шляпки нарезать тонкими ломтиками. Морковь, чеснок и корень сельдерея очистить. Из сладкого перца удалить сердцевину. Нашинковать морковь и корень сельдерея тонкой соломкой, перец нарезать небольшими кусочками, чеснок измельчить.

Шаг 3

Почки в китайском стиле. Шаг 3

Разогреть в воке половину растительного масла и обжарить овощи, 5 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, еще 4 мин. Влить в сотейник бульон и соевый соус, всыпать сахар, посолить по вкусу и тушить 4 мин. Переложить в миску и держать в тепле.

Шаг 4

Почки в китайском стиле. Шаг 4

Кунжутные семена обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, 2–3 мин.

Шаг 5

Почки в китайском стиле. Шаг 5

Нарезать почки тонкими ломтиками, удалив жировые прослойки.

Шаг 6

Почки в китайском стиле. Шаг 6

Разогреть в воке оставшееся масло и обжарить почки, 5 мин. Выложить их на теплые овощи. Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку и посыпать кунжутными семенами.

Кстати

Кишечные колики, вздутие живота, нарушение моторики (запор, диарея) - эти симптомы возникают, когда происходит сбой в нервной регуляции работы кишечника. Такое состояние называется синдромом раздражённого кишечника (СРК).

Инновационный препарат Колофорт*: 

  • Восстанавливает нервную регуляцию работы кишечника
  • Нормализует моторику
  • Снимает воспаление слизистой кишечника
  • Устраняет нервное напряжение и дискомфорт
  • Снижает интенсивность и продолжительность болей
  • Обладает максимальным уровнем безопасности

 

*ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№04 (108) февраль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
zabiiaka 8 октября 2011

Ха, а этот рецепт уже был ранее в журнале!!!!