1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из сельдерея
  4. Почки в китайском стиле
gastronom
04 июня 2011 г.

Почки в китайском стиле

gastronom
04 июня 2011 г.

Сложность: легко
Калории: 188.08 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 11.91 г/13.14 г/5.72
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
зеленый сладкий перец – 1 шт.
говяжьи почки – 400 г
соус соевый – 1 ст. л.
бульон куриный – 3 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
масло растительное – 4 ст. л.
кунжут (семена) – 1 ст. л.
большая морковь – 1 шт.
грибы шиитаке – 6 шт.
сельдерей (корень) – 50 г
сахар – 1 ч. л.
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Почки разрезать на 4 части, залить холодной водой и вымачивать 3 ч, меняя воду.

Шаг 2

Грибы вымыть, ножки удалить, шляпки нарезать тонкими ломтиками. Морковь, чеснок и корень сельдерея очистить. Из сладкого перца удалить сердцевину. Нашинковать морковь и корень сельдерея тонкой соломкой, перец нарезать небольшими кусочками, чеснок измельчить.

Шаг 3

Разогреть в воке половину растительного масла и обжарить овощи, 5 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, еще 4 мин. Влить в сотейник бульон и соевый соус, всыпать сахар, посолить по вкусу и тушить 4 мин. Переложить в миску и держать в тепле.

Шаг 4

Кунжутные семена обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, 2–3 мин.

Шаг 5

Нарезать почки тонкими ломтиками, удалив жировые прослойки.

Шаг 6

Разогреть в воке оставшееся масло и обжарить почки, 5 мин. Выложить их на теплые овощи. Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку и посыпать кунжутными семенами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №04 (108) февраль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Говяжьи почки с грибами в сметанном соусе

Говяжьи почки — не самый ходовой товар и менее популярный, чем печенка. Но если приготовить его по традиционному русскому рецепту с белыми грибами, солеными огурцами в сметане, получится блюдо, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Говядина с имбирем, жаренная в воке

Скорость приготовления лю-<br>бого блюда не в последнюю очередь зависит от посуды. Так, благодаря использова-<br>нию вока вы можете наслаж-<br>даться вкуснейшим жареным мясом с пикантными припра-<br>вами уже через несколько минут.

ГРУППА

Рис и рисовая лапша по-китайски

Считается, что первыми в мире возделывать рис научились именно китайцы более 7 тысяч лет назад. Сегодня рис – весьма популярный продукт в китайской кухне. Рис в Китае подают в качестве ...

ГРУППА

Блюда в китайском стиле

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ