13 мая 2012 / gastronom

Куриное ассорти с луком и помидорами

Куриное ассорти с луком и помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриные крылья – 10 шт.
  • куриные бедра без кости "Петелинка" – 6 шт.
  • небольшие луковицы – 10 шт.
  • куриные голени – 8 шт.
  • куриные желудки – 800 г
  • помидоры – 8 шт.
  • куриные сердечки – 800 г
  • куриная печенка – 800 г
Для маринада:
  • белое сухое вино – 1 л
  • растительное масло – 200 мл + 2 ст. л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • сухой тимьян – 4 ч. л.
  • мелкие луковицы – 5 шт.
Для соуса:
  • сливочное масло – 50 г
  • соль, черный молотый перец
  • острый кетчуп – 200 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Куриное ассорти с луком и помидорами, шаг №1
Приготовить маринад. Лавровые листья раскрошить. Смешать вино со щепоткой соли и раскрошенными лавровыми листьями. Поставить на огонь и довести до кипения. Луковицы очистить и добавить в маринад вместе с сухим тимьяном. Варить на медленном огне под крышкой 15 мин. Снять с огня, дать остыть, не снимая крышки. Затем процедить через мелкое сито. Добавить в маринад растительное масло, перемешать.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Куриное ассорти с луком и помидорами, шаг №2
Куриные сердце и печенку очистить от жировых прослоек и пленок. Все потрошки тщательно вымыть.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Куриное ассорти с луком и помидорами, шаг №3
Куриные крылья, бедра и голени вымыть и обсушить.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Куриное ассорти с луком и помидорами, шаг №4
Желудки положить в кастрюлю, залить горячей водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену, немного посолить и варить в течение 1 ч. Отбросить желудки на дуршлаг, выложить на блюдо и дать остыть. Сложить все куриные потрошки в небольшую миску и залить 1/3 приготовленного маринада.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Куриное ассорти с луком и помидорами, шаг №5
Крылья, бедра и голени поместить в отдельную посуду, влить оставшийся маринад, перемешать. Накрыть обе миски и поставить в холодильник на 2 ч.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Куриное ассорти с луком и помидорами, шаг №6
Приготовить соус. Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить кетчуп и варить, помешивая, на медленном огне, пока соус не приобретет консистенцию густой сметаны. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Куриное ассорти с луком и помидорами, шаг №7
Куриные бедра, голени и крылья переложить, не обсушивая, на гриль и жарить, часто переворачивая, до образования золотистой корочки, примерно 20 мин.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Куриное ассорти с луком и помидорами, шаг №8
Деревянные шпажки заранее поместить на 30 мин. в посуду с холодной водой. Это нужно для того, чтобы, во-первых, шпажки не горели на гриле и, во-вторых, чтобы готовое мясо легко с них снималось.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Куриное ассорти с луком и помидорами, шаг №9
Лук очистить. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать каждый пополам. Потрошки вынуть из маринада и, не обсушивая, нанизать на шпажки. Готовить на гриле, часто переворачивая, 10 мин. Лук и помидоры выложить на решетку, сбрызнуть 2 ст. л. растительного масла и жарить 5 мин. Переложить ассорти из курицы вместе с овощами на большое блюдо, приправить солью и свежемолотым черным перцем. Подать с соусом.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
20
Сложность приготовления
сложно
Источник
"Коллекция рецептов"
№08 (64) апрель 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица на гриле средне Курица на гриле

Хотите достаточно простой, вкусный и надежный рецепт? Для случая, когда вам нужно угостить ...

Имбирный цыпленок на гриле легко Имбирный цыпленок на гриле

К такому цыпленку очень просто сделать вкусный ореховый соус. Возьмите готовую арахисовую пасту из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев