Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 марта 2025 г.

Куриное ассорти с луком и помидорами

gastronom
15 марта 2025 г.
0Комментировать
Сложность: сложно
Порций: 20
Готовка: 2 ч 30 мин
Гриль / BBQОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
куриные крылья – 10 шт.
куриные бедра без кости "Петелинка" – 6 шт.
небольшие луковицы – 10 шт.
куриные голени – 8 шт.
куриные желудки – 800 г
помидоры – 8 шт.
куриные сердечки – 800 г
куриная печенка – 800 г
Для маринада:
белое сухое вино – 1 л
растительное масло – 200 мл + 2 ст. л.
лавровый лист – 2 шт.
сухой тимьян – 4 ч. л.
мелкие луковицы – 5 шт.
Для соуса:
сливочное масло – 50 г
соль, черный молотый перец
острый кетчуп – 200 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить маринад. Лавровые листья раскрошить. Смешать вино со щепоткой соли и раскрошенными лавровыми листьями. Поставить на огонь и довести до кипения. Луковицы очистить и добавить в маринад вместе с сухим тимьяном. Варить на медленном огне под крышкой 15 мин. Снять с огня, дать остыть, не снимая крышки. Затем процедить через мелкое сито. Добавить в маринад растительное масло, перемешать.

Шаг 2

Куриные сердце и печенку очистить от жировых прослоек и пленок. Все потрошки тщательно вымыть.

Шаг 3

Куриные крылья, бедра и голени вымыть и обсушить.

Шаг 4

Желудки положить в кастрюлю, залить горячей водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену, немного посолить и варить в течение 1 ч. Отбросить желудки на дуршлаг, выложить на блюдо и дать остыть. Сложить все куриные потрошки в небольшую миску и залить 1/3 приготовленного маринада.

Шаг 5

Крылья, бедра и голени поместить в отдельную посуду, влить оставшийся маринад, перемешать. Накрыть обе миски и поставить в холодильник на 2 ч.

Шаг 6

Приготовить соус. Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить кетчуп и варить, помешивая, на медленном огне, пока соус не приобретет консистенцию густой сметаны. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 7

Куриные бедра, голени и крылья переложить, не обсушивая, на гриль и жарить, часто переворачивая, до образования золотистой корочки, примерно 20 мин.

Шаг 8

Деревянные шпажки заранее поместить на 30 мин. в посуду с холодной водой. Это нужно для того, чтобы, во-первых, шпажки не горели на гриле и, во-вторых, чтобы готовое мясо легко с них снималось.

Шаг 9

Лук очистить. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать каждый пополам. Потрошки вынуть из маринада и, не обсушивая, нанизать на шпажки. Готовить на гриле, часто переворачивая, 10 мин. Лук и помидоры выложить на решетку, сбрызнуть 2 ст. л. растительного масла и жарить 5 мин. Переложить ассорти из курицы вместе с овощами на большое блюдо, приправить солью и свежемолотым черным перцем. Подать с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №08 (64) апрель 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ