13 октября 2012 / gastronom

Говяжья печенка пикато

Весьма простой и быстрый рецепт для тех, кто не любит сложные блюда с большим количеством ингредиентов. Обратите внимание, что вместо панировочных сухарей и муки здесь используется крахмал и лучше, если кукурузный. 

5/5
Голосов: 1
Говяжья печенка пикато
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г говяжьей печенки
  • 50 мл оливкового масла
  • 150 г пармезана
  • 4 желтка
  • щепотка мускатного ореха
  • 3 ст. л. крахмала
  • зеленый салат для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Говяжья печенка пикато, шаг №1
Печенку вымыть. Поддеть с одного края тонкую пленку и, придерживая кусок одной рукой, другой снять пленку, натягивая ее от себя. Небольшим острым ножом удалить жир и все желчные протоки. Нарезать печенку порционными кусочками. Накрыть пищевой пленкой и слегка отбить.
Сложить печенку в миску. Смешать оливковое масло с солью и перцем, залить куски печенки получившимся маринадом и оставить при комнатной температуте на 30 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Говяжья печенка пикато, шаг №2
Натереть пармезан на мелкой терке. Смешать с желтками и мускатным орехом.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Говяжья печенка пикато, шаг №3
Разогреть в сковороде оливковое масло. Кусочки печенки обмакивать сначала в крахмал, затем в яично-сырную смесь. Порциями выкладывать на сковороду и обжаривать по 2 мин. с каждой стороны. Подавать с зеленым салатом как горячую закуску или как основное блюдо.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№17 (211) сентябрь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенка в пряном соусе легко Печенка в пряном соусе

Это блюдо почти моментального приготовления. У вас вряд ли получится недоготовить печенку, скорее ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев